Еврo-2012

Подготовка

Хамрен согласен на ничью

2012-06-07 17:48

Тренер сборной Швеции Эрик Хамрен, матчем с которой украинская команда откроет для себя соревновательную часть ЕВРО-2012, накануне открытой тренировки провел пресс-конференцию для журналистов.

Она прошла в отеле «Платиум» в Козине, где шведская команда будет жить во время чемпионата Европы.

– То, что Киев нас встретил дождем, не страшно, – сказал тренер скандинавской команды Эрик Хамрен. – Сегодня у нас прекрасная солнечная погода, мы всем довольны, особенно отношением украинцев к нам. В отеле команду встречали с песнями и танцами. Просто шикарный прием, мои игроки оценили высочайший уровень артистов. Это хорошее начало, которое позволяет сказать, что здесь мы останемся надолго.

– Что скажете о своем первом сопернике – сборной Украины?

– Мы дважды встречались в последнее время. Тогда нам не хватало Ибрагимовича и Мельберга, но все равно провели очень хорошие матчи. В понедельник, правда, игра будет совсем другого накала. За украинцев будет болеть весь стадион. Считаю их фаворитами встречи. Будем играть, безусловно, на победу, но статистика показывает, что хозяева редко уступают в стартовых поединках.

– Вы уже определились со стартовым составом?

– В целом, да, но есть несколько позиций, в которых я еще сомневаюсь. До матча три дня, мы узнаем, кто в каком состоянии подойдет к игре и в понедельник утром я назову состав.

– В каком состоянии Йохан Элмандер, он уже готов тренироваться?

– Пока он занимается индивидуально. Планируем, что он присоединится к общей группе завтра-послезавтра. Элмандер – моя надежда.


ukraine2012.gov.ua