Мониторинг

Аналитика

Друзьям – все. Врагам – закон?

Матч с «Вересом» динамовцы проводили в субботу без зрителей. За Одессу. «Шахтер» играл на выезде, но его болельщики в Кропивницкий отправились. И что же?

Евгений БЕЛОЗЕРОВ

2017-09-26 13:07

В течение всего матча они активно использовали пиротехнику, и арбитр Евгений Арановский с помощью диктора предупредил гостевых болельщиков: очередной случай применения дымовых шашек или петард приведет к остановке матча. Однако уверенные в своей безнаказанности фанаты «Шахтера» предупреждения игнорировали – и сразу после очередного объявления на 69-й минуте дымом был окутан весь стадион.
 
Судья остановил встречу – и футболисты отправились в раздевалки. Около шести минут на стадионе в Кропивницком терялись в догадках, продолжится ли матч. Но когда дым рассеялся, Арановский возобновил игру. Трансляция, естественно, не прекращалась, и вся Украина смогла увидеть баннер с кельтским крестом среди других баннеров болельщиков «Шахтера».
 
Как известно, кельтский крест – символ неонацистов и внесен ФАРЕ в список запрещенных символов. Доказательства налицо – не чужой для «Шахтера» канал показал (начиная с 68:30, а самое интересное – в интервале 69:33 – 69:45). Жаль, мы ничего об этом не услышали в «Великом футболе». Просто времени не хватило – снова на арене Василий Журавлев и Сергей Стороженко…  
 
Интересно, КДК займется этим случаем – или снова сделает вид, что ничего произошло? Может, даже выяснится, что кельтский крест – давний горняцкий символ, незаслуженно оклеветанный. Вот другим командам – да, его использовать нельзя. У нас же КДК самый объективный, принципиальный и неподкупный…
 
А как быть с дымовыми шашками? Пожурить, погрозить пальчиком? После того, как фанатам «Шахтера» сошло с рук то, что они в Одессе на Суперкубке избили стюарда, удивляться уже ничему не приходится.
 
Друзьям – все. Врагам – закон?
 

sport-express.ua