Мониторинг

Аналитика

Павелко сейчас опасен для любой политической силы. Токсичен есмь!

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков высказал свое мнение о решении президента ФФУ/УАФ Андрея Павелко не баллотироваться в Верховную Раду.

Артем ФРАНКОВ

2019-06-26 11:25

– Андрей Павелко «не идет». Он вообще не слишком сейчас «идет», но, в данном случае, это означает именно депутатство. Об этом давно все догадывались и подозревали, потому что, ну, куда ему? Токсичен есмь!

Он дал хитрое интервью, где рассказал о тяжелой своей судьбе. И упомянул об интервью некоего Геннадия Зубко, о котором лично я раньше никогда не слышал. Оказалось, что Зубко ТОЖЕ не идет в Верховную Раду. И тут корреспондент «прозревает», что «тоже» означает, что и Павелко туда не идет. И это – «осознанное решение», как будто бывают решения бессознательные, он принял еще полгода назад.

Будем откровенны: куда Павелко мог сунуться? Он говорит, что были предложения, но, скорее всего, от непроходных партий. Если говорить о проходных, то там тоже далеко не во всех гарантированно можно набрать 5%, это, во-первых. Во-вторых, сам Андрей Васильевич сейчас опасен для любой политической силы, потому что имидж у него очень «пахнущий».

Наверняка, он пытался торговаться. Дескать, я не пойду в политику, но не трогайте меня в футболе. Мол, я нашел себе такой островок блаженства, на котором буду пребывать, а там посмотрим. Возможно, мог он попробовать пойти по мажоритарному округу в родном Днепре. Но ведь люди в большинстве своем не идиоты и газеты читают, и в интернете копаются, и телевизор смотрят.

Потому, что, кроме всех обвинений Андрея Васильевича, не только в расхищении средств государственного бюджета, не только в торговле футбольными покрытиями по чудовищным ценам, не только в других махинациях, связанных с закачкой денег в оффшоры ОАЭ, существуют еще ряд вещей. Таких как, обвинения в непрофессионализме, в конфликте интересов и т.д.

Кстати в этом же интервью, он перечисляет свои заслуги перед отечественным футболом, где каждое слово вызывает, если не гомерический хохот, то кривую усмешку. Например, по словам Павелко под его руководством приняли закон об уголовной ответственности за договорные матчи. Но корреспондент же не задаст вопрос, а сколько человек привлечено к ответственности по этому закону? А я вам отвечу – ноль. Эта статья никогда не работала, – отметил Франков в эфире авторского канала на Youtube.




dynamo.kiev.ua