Мониторинг

Аналитика

Банкоматики

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков в редакционке свежего номера – о футбольных площадках с искусственным покрытием, а также о внедрении «Сетанты» в украинскую действительность.

Артем ФРАНКОВ, «Футбол»

2019-07-08 10:20

По поводу футбольных площадок с искусственным покрытием, которыми, подуспокоившись по поводу своего будущего (напрасно!), опять стало гордиться руководство ФФУ, привожу совершенно замечательное высказывание, чей автор мне, к сожалению, неизвестен: 

«Благодарить политика за то, что он что-то сделал за народные деньги, это то же самое, что аплодировать банкомату за выданные вам ваши деньги».
 
Ну хорошо же!
 
Сия мудрость адресуется не Андрею Павелко и его компании, а также другим любителям подобного пиара – они давно глухи к подобному гласу разума. Она в первую очередь для тех наивных граждан-избирателей, которые радостно хлопают в ладоши и произносят фразы типа «А могли же и ничего не сделать!» Ну да, а мог бы и банковскую карту зажевать, верно?
 
Или так: «Владимир Ильич очень любил детей. Бывало, сидит он на скамейке, а если рядом присядет девочка, он бритвочку достанет и о ремень точит-точит. Посмотрит на девочку и снова точит-точит.
 
– Так при чём же здесь любовь, Надежда Константиновна?
 
– А ведь мог бы и полоснуть!»
 
Ну да, мог ведь не десять миллионов украсть, а двадцать – спасибо ему за щедрость души. Любовь политиков к народу, их стремление действовать во благо простого человека описано в этом анекдоте как нельзя лучше.
 
И как бы в дополнение темы ФФУ-УАФ... Хотя, скорее, в развитие размышлений по поводу интервью первого ИХ вицепрезидента Олега Протасова. Помните, в дискуссии о месте рождения я предположил, что Харьковская федерация футбола (что городская, что областная) не вправе претендовать на футболистов, которые позанимались у них, что называется, проездом – речь, конечно, о родившемся в Харькове Бондаре и проведшем некоторое время в местном училище олимпийского резерва на ХТЗ Бескоровайном. Так вот: уже четыре местных тренера, у которых эти парни занимались в возрасте с семи до десяти лет, подали документы не на какое-то материальное поощрение, а на звание Заслуженного тренера Украины и вытекающие из него льготы (они есть?)!
 
Подозреваю, что в других городах, где так или иначе наследили наши триумфаторы, аналогичные запросы поступили в столь же ярко выраженном количестве. Ах, какой простор для коррупции. И сколько же всё-таки отцов у победы – в противоположность поражению-сироте!
 
С одной стороны, я прекрасно понимаю этих людей – они сходят с ума от безнадеги профессии, выискивая жемчужные зерна невесть в чем, работая в совершенно жутких условиях. Они должны стать субъектами вменяемой, а не задекларированной с трибуны, но на деле не существующей программы поддержки детско-юношеского футбола, нуждаются в реальной, а не трибунной поддержке. С другой. Вот как прикажете реагировать?!
 
Кстати, о киевлянах в молодежной сборной. Кирилл Дрышлюк, опорник сборной-чемпиона, очень даже киевлянин – родился в Борисполе, воспитывался в динамовской академии, которая, правда, в 2016-м посчитала нужным от своего воспитанника отказаться. Через несколько дней будет опубликовано интервью с ним – вот и расскажет, что там в стольном граде за неполадки.

ЗАКУСЫВАТЬ, ЛЕЧИТЬСЯ, РАЗОБЛАЧАТЬСЯ?
 
В чем главный недостаток желтого карлика (G2V) по имени Солнце? Он, зараза, на Россию тоже светит, иногда даже довольно качественно. Запретить! Или нет – принципиально отказаться от его услуг, перейдя на искусственные освещение и обогрев! Носить темные очки, чтоб не видеть!..
 
О внедрении «Сетанты» в украинскую действительность. Повторю то, о чем уже говорил и писал:
 
– мало кого или вообще никого не волнует вопрос, где посмотреть чемпионат Украины; читай, где-то да посмотрим, хотя на самом деле это жуть, кошмар, позор и низведение до нуля отечественного футбола; что самое противное, тенденция сохраняется, процесс продолжается;
 
– куда больше болельщиков волнуют трансляции матчей Английской премьер-лиги, и если вы начнете со мной патриотично спорить – мол, на кой оно нам, то выставите себя абсолютным неадекватом (Ворд подчеркнул красным, вот и пусть умоется);
 
– разумеется, подписавшиеся на российское ТВ в лице пакетов «Матч» и иже с ним, весело барабанят себя лапками по пивному животику, но всё же осторожно интересуются, как там оно – запасные варианты не вредят, тем более, из дому иногда хочется выехать в кабак для совсем уж коллективного просмотра;
 
– уже понятно, что «Сетанта» начнет платное вещание через интернет, что для многих всё-таки не то.
 
А каковы перспективы телевещания? И вот тут на экране возникает грустная украинская действительность пополам с дивным процессом – даже пламенные борцы с сыром «Российский» и колбасой «Московской» вдруг выступают единым фронтом с ватниками и сепарами, потому что Англию хочется смотреть всем болельщикам без исключения!
 
Вот и матерились недавно стройным хором – хоть имени Пятницкого, хоть имени Веревки. Неслабо доставил один член Нацрады по радио и ТВ, который сообщил о подозрительности «Сетанты» – мол, она имеет лицензию Роскомнадзора и даже, может быть (проверить западло), вещает на Россию! Да-а, вот это заклеймил.
 
Простите, а что, ни один из штатовских каналов, при оглашении списка которых вы встаете по стойке «смирно!» или даже выполняете команду «ползком!», в России не транслируется?! National Geographic, например. 12 миллионов абонентов в России, на секундочку. Discovery со всеми своими каналами (собственно «Дискавери», Animal Planet и, между прочим, Eurosport) вообще имеет специальный департамент по России и передачи на русский язык переводит. Что творят, мерзавцы!
 
Напоминаю, что речь в данном случае также идет не о новостном или политико-аналитическом, но сугубо спортивном канале ирландского происхождения. Спортивном, мать-пере-мать! С какого боку тут Россия, Китай и Папуа-Новая Гвинея?!
 
Повеселил и представитель «Сетанты», который тут же стал оправдываться – да нет, мы ни с какого боку. А если бы да – то что?!
 
Вот услышишь подобный бред и поневоле задумаешься -что это кругом? Спектакль драматурга-графомана? Дурдом? Королевство кривых зеркал? Царство всеобщей коррупции?!