Мониторинг

Аналитика

Шахов: «Теперь ФФУ открыто поддерживает «Шахтер»

Заместитель главреда журнала «Футбол» Андрей Шахов рассуждает на своей странице в Facebook о том, как президент ФФУ Андрей Павелко демонстрирует принципы «равноудаленности» от всех клубов.

2017-10-13 13:52

– Цитирую Андрея Павелко с сайта каналов «Футбол: «Для Украины на сегодняшний день очень важны эмоции счастья, победные эмоции. Футбол – это частичка каждого человека, каждой семьи. И именно через футбол мы можем привнести человеческое счастье, которое сегодня очень ценно – через победы наших команд на международном уровне, победы сборной Украины, основу которой сегодня справедливо составляют игроки «Шахтера». Это дает возможность говорить о футболе как объединяющей составляющей. Мы видим, насколько «Шахтер» своим примером объединил страну – во Львове, в Харькове, в Киеве, в Одессе на Суперкубке. «Шахтер» равномерно любим, в каждом уголке нашей страны люди искренне относятся к его победам».

1. Главное, что в тему. С момента вылета нашей сборной, в том числе и по вине автора цитаты, до момента публикации этого не прошло двух суток. Согласитесь, очень даже ко времени говорить о человеческом счастье, которое «сегодня очень ценно» и которое привносит футбол, а также о победах наших команд на международном уровне и особенно о победах сборной Украины. Сколько их там было? Пять? И только четыре из них над Финляндией и Косово!

2. «Основу сборной сегодня справедливо составляют игроки «Шахтера». Тезис бесспорный. Но на выходе получилось: «основу сборной, не решившей задачу выхода на ЧМ, справедливо составляют игроки «Шахтера».

3. «Мы видим, насколько «Шахтер» своим примером объединил страну – во Львове, в Харькове, в Киеве, в Одессе». «Шахтер» равномерно любим, в каждом уголке нашей страны». И это мы тоже видим. Видим, что во Львове «Шахтер» так и не стал своим и просто убежал оттуда. Видим, что в прошлом сезоне на матчах «Шахтера» в чемпионате Украины «Арена Львов» собирала в среднем 1771 человек, а минимальная отметка составила 641 человек. Слышали, что во время матчей «Шахтер» - «Динамо» «Арена Львов» отнюдь не «объединяющий клуб страны» поддерживала.

4. Ну и конечно, этим президент ФФУ еще раз продемонстрировал принципы равноудаленности руководства ФФУ от всех клубов.

5. Знаете, что мне больше всего нравится в этом? Что Павелко – один из немногих наших руководителей, кто выполняет свои предвыборные обещания. Он говорил о футболе по-новому – мы такой получили. По-моему, кроме сборной Украины, еще никто не додумался врача на пресс-конференцию пригласить. Он говорил об открытости федерации. Он сделал: теперь она открыто поддерживает «Шахтер».

footclub.com.ua