Мониторинг

Аналитика

Эгалите, несете, бредите

Не могу не посвятить нескольких строк самому бредовому и в то же время... да чуть ли не философскому аргументу во всех спорах. «Вы что, считаете, будто «Динамо» лучше всех остальных?»

Артем ФРАНКОВ, журнал «Футбол»

2018-03-01 12:10



Нет, конечно. Не лучше. И «Динамо» не лучше. И «Шахтер» не лучше. Это вообще идиотико-лирическая постановка вопроса, обреченная оставаться без вменяемого ответа – потому что никто не лучше и не хуже. Речь на самом деле идет о равенстве прав клубов. И вот тут в полемике происходит главная подмена понятий – мол, «Динамо» не поехало в Мариуполь, потому что посчитало себя то ли лучше, то ли выше, то ли «равнее» прочих. Боже, какой бред.

Истинное равенство – то, что перед законом, и оно ничуть не нарушено. Любой клуб мог повторить путь «Динамо», запросив силовые структуры и на основании их ответов приняв собственное решение; более того, любой клуб имел полное право оспаривать решение КДК ФФУ, затем – АК ФФУ, полное и законное, прописанное в документах право! Точно так же любой клуб Премьер-лиги имел право не заморачиваться по этому поводу – что и проделал. Кто тут лучше или хуже? Принцип «все слушают «Валенки», и вы, Иван Иванович, не выделывайтесь» – это из какого-то другого времени.

Ну а если еще и начать вещание о том, что все мы равны по принципу «две ноги, две руки, два глаза и паспорт Украины», то это уже очевидная чушь – потому что вы путаете равенство с одинаковостью, то самое равенство, которое недостижимо по определению, в том числе на конвейерном производстве.

Нет двух одинаковых людей, даже если они однояйцевые близнецы, нет двух одинаковых клубов, даже если один – фарм другого. При обращении в суд и толковании правил футбола (а также аттестации, хе-хе) – равны, во всяком случае, должны быть равны, коль страна более-менее цивилизованная; в большинстве других проявлений равенство нам только снится.

Как снилось оно когда-то отцам утопического социализма и всяким там теоретикам построения коммунистического общества. Похоже, Федерацию не отпускает, несмотря на наличие иностранцев.

Франческо Баранка, к слову, повеселил – мол, он не представляет себе такого, чтоб «Ювентус» отправили в серию «Б», а генсек Федеркальчо пошел свидетелем в Лозанну! Ох, дорогой синьор. Не игрались бы вы с аналогиями, ибо на выходе получится только одно – глупость. Простите, оперативная глупость. С некоторых пор комитет ФФУ по этике и честной игре начал очень быстро и агрессивно реагировать на изменение ситуации – не прошло и года.

Возможно, я не прав и не знаю реалий апеннинского футбола – Баранка их знает гораздо лучше. Но я не представляю генсека Федерации футбола Италии, который мало того что игнорирует предупреждения и инструкции карабинеров, но еще и прячет их под сукно – чтобы не узнали коллеги по Федерации! Если синьор Баранка, борец наш пламенный, подобное видел – браво, Италия, именно из твоих глубин нам стоит черпать кадры и бороться с коррупцией.

Не говоря уж о том, что вы, Франческо, наступаете на неотъемлемое право человека говорить правду. В самом деле считаете, что правду разрешено говорить только после увольнения из ФФУ? Мощно задвинули – внушает. «Если правда нам мешает – тем хуже для правды».

А что там с выездным заседанием КЭЧИ в Харькове – какие-то разумные причины тому были? Или вы «Гелиос» обучали? Он в чем-то виноват?!

Ау, Федерация.


dynamo.kiev.ua