Мониторинг

Аналитика

Руководству ФФУ/УАФ: «Лузеры, вы подставили сборную...»

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков прокомментировал решение Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА засчитать сборной Украины техническое поражение за матч Лиги наций против Швейцарии.

2020-11-25 21:11


«Я предупреждал о возможности подобного исхода, да кто ж меня слышал, тем более слушал. Поражение своих – никогда не повод для радости (хотя особо одаренные фанаты могут придерживаться иного мнения), но повод разобраться – почему. Тогда - самая говенная вишенка, или как это назвать.
 
По моей информации, предложение УЕФА перенести игру на пару дней с тем, чтобы Украина на четверг подогнала в Швейцарию другую команду – без ковида, было. Предлагали. Собственно, ФФУ/УАФ и не скрывала, только не делала на этом акцента, соорудив странное заявление о том, что игроки молодежной сборной недоступны – мол, только что играли и паспорта у них не биометрические (а если проверить? Не п…ж ли?!).
 
Тут всё вроде как понятно – не в наших интересах было соглашаться на такой вариант, хотя практически он был вполне реализуем, настаиваю. Нет, молодежная сборная ни при чем, хотя и из нее можно было кого-то дернуть. Лично я бы провел блиц-переговоры с клубами – «Десна», «Заря», «Александрия», «Колос» - и узнал, кто и в какие сроки готов стартовать за рубеж в роли сборной Украины («Заря» роль сборной СССР уже играла в 1972-м! Убежден, что клубы ухватились бы за такой шанс обеими руками – разумеется, при условии переноса «заднего» матча в чемпионате, но это ФФУ/УАФ, думается, сумела бы порешать (откажись кто от переноса – зачморили бы с разбегу). То есть можно было выбрать отдельный клуб, что, кстати, достаточно сильное решение в спортивном плане – «Десна» с Буяльским, и хлопнули бы этих нейтралов на фоне здоровой злости; но можно было и солянку собрать, конечно.
 
Дебильные сказочки (ой, знаю я, кто у них такой креативный, на К фамилия) про устаревшие паспорта, полагаю, проистекали из принятого наверху ФФУ/УАФ однозначного решения. Играть другой командой не будем, пусть переносят на весну или дают технарь швейцарцам! Во всяком случае, в Федерации озаботились сбором информации, у кого из наших профи и вправду паспорта старого образца… Увы, в КДК УЕФА не прокатило.
 
Имело ли подобное решение право на существование? Имело, если федерационные деятели были уверены в силе нашей позиции и способности поддержать ее юридически.  Они и были, раздавая торжественные интервью – Протасов, Маркевич… Павелко, как всегда, молчал. Что-то знал? Или наивно верил? Быть может.
 
Выиграли бы они (перенос) – мы бы разразились восхищенными аплодисментами, что ж с очевидным спорить. Нет – выгребайте, лузеры, вы подставили сборную Украины.
 
Более того, твари, вы ведь так гордились, что у нас до фига и больше представителей в УЕФА. И где они все, какую роль сыграли?!», – написал Франков в телеграм-канале.

footclub.com.ua