Мониторинг

Аналитика

Гресь: «Шевченко бросил очередной вызов всем, кто ждет от него ошибку»

Известный украинский журналист Евгений Гресь – о вызове Андреем Шевченко в сборную Украины девяти легионеров.

2017-03-10 19:48

«Всякий список вызванных в сборную игроков вызывает у нас бурную реакцию. По амбициям мы – как минимум, должны входить в тройку лучших команд мира. Можем отказаться от самых талантливых футболистов, которые не играют в клубах. Забываем, как Олег Блохин приглашал в сборную исполнителей, которые вообще были без клубов. Принимал удар на себя и не обращал внимание на разговоры...

Легіон команди Шевченка: нові обличчя

У меня тоже много вопросов к Андрею Шевченко и, при случае, я обо всем у него спрошу. С ответами, уверен, проблем не будет, потому что этот тренер не боится брать ответственность на себя, умеет принимать решения. Лучше нас знает, кто полезен для коллектива не только на футбольном поле, а кто будет расшатывать обстановку. Кто заслужил поддержку в сложный период карьеры, а кто ставит себя выше того дела, которому посвятил всю свою жизнь.

Сегодня Шевченко бросил очередной вызов всем, кто ждёт от него ошибку. Но Шевченко, на мой взгляд, имеет право на ошибку. Потому что он управляет командой. Знаю об этом со слов всех тех футболистов, с которыми довелось пообщаться после осенних матчей.

Верить тренеру или нет – право каждого. Самое главное, что ему верят его футболисты. Те, в которых верит он, а не мы с вами. С нас взятки гладки, а с тренера спросят за результат. Спросим и мы, но для начала его дождёмся. Ждать – большая наука...», – написал Гресь на своей страничке в Facebook.