Мониторинг

Аналитика

«Слова об уменьшении количества договорняков – пустой звук»

Заместитель главного редактора журнала «Футбол» Андрей Шахов прокомментировал заявление президента ФФУ Андрея Павелко о договорных матчах.

2017-12-23 20:33



– Андрей Павелко: «Сегодня статистика показывает, что количество договорных матчей резко уменьшилось, ведь начал действовать закон о коррупции в спорте. Проблема в том, что договорные матчи больше затронули юношеские и молодежные турниры за счет азиатского букмекерского рынка. Благодаря закону ограничился большой всплеск договорных матчей, который был. Ранее мы были лидерами в Европе наряду с Албанией по их количеству, но откровенно признали эту проблему, что отметил и Франческо Баранка».

В связи с этим мне интересно:

1. Что такое статистика договорных матчей и кто ее ведет? Надеюсь, что органы прокуратуры. Сколько их было и сколько стало?

2. Чем закончилась история с договорняком между «Карпатами» и «Металлистом», я знаю. А в остальных случаях, кроме тех, когда игроков штрафовали на какие-то смешные суммы и кроме засчитанного поражения молодёжки Олимпика в матче с молодёжкой Карпат.

3. Чем закончилась история с договорняком имени «Ильичевца»? Переименованием команды и ее повышением в классе?

Без конкретики, всё это сотрясание воздуха – ни больше, ни меньше, – написал Шахов на своей странице в сети Facebook.

dynamo.kiev.ua