Мониторинг

Аналитика

Лозоходцы

Главный редактор еженедельника «Футбол» в редакционке нового номера о намерение Томаса Гримма решать вопрос о медиаправах в КАС, а также открытии нового стадиона в Житомире.

Артем ФРАНКОВ

2019-08-27 11:41

Президент УПЛ Томас Гримм (официально): «Предложим клубам все вопросы юридически и окончательно решить в Спортивном арбитражном суде в Лозанне».

«Да ты, я вижу, не уймешься?!» В связи с этим новый пакет вопросов.

1. Если тема получила развитие, Гримм нашел поддержку на одном из верхов. В ближайшее время прояснится – кто именно и конкретно? Я предположил, что Павелко амплуа Герострата в придачу к роли коррупционера видится вполне излишним. Недооценил? Кто из клубов подталкивает? Я прав в своих подозрениях?

2. Лозаннский КАС, как следует хотя бы из названия – суд, созданный для разрешения СПОРТИВНЫХ, но никак не имущественных и хозяйственных вопросов. Он точно решится нырнуть в подобное, вполне беспрецедентное для себя болото, у него точно имеется опыт разрешения имиджевых споров между Лигами и клубами? Сомнения терзают, но оставим их юристам...

З. Еще раз: за чей счет УПЛ намерена осуществить поход в Лозанну? Взносов «Динамо», «Десны», «Зари» и т. д.? Определились бы уже.

Было бы смешно, кабы не было так грустно. Простите, иностранца для этого и приглашали?

ТАК ПОЧЕМ СТАДИОНЧИК ИЛИ ДЕНЬГИ СЧИТАТЬ НЕ УЧИЛИ?

22 августа, типа в подарок ко Дню Независимости, в Житомире торжественно, при стечении руководящего люда всех мастей (куда ж без ФФУ/УАФ в лице самого Павелко; впрочем, там куда интереснее и показательнее были господа Зубко и Сухомлин, непосредственно осуществлявшие всё это), наконец открыли после реконструкции стадион «Спартак». Разумеется, были речи, уверения и обещания. Не прозвучало лишь несколько прозаических и потому куда более важных вещей – ответов на очевидные вопросы, которые задавали и Анатолий Шарий, и ваш покорный слуга посредством «Футбола» и своего канала на Ютуб:

1) искусственное покрытие закрепили или оно так и будет скользить, как коврик, по которому решился проехать кот из анекдота; во сколько обошелся гражданам Украины и жителям Житомира квадратный метр этого милого коврика;

2) цена всего вопроса – а именно, во сколько казенных денег обошлось столь радостное событие; почему именно во столько, проясните;

3) почему после всех этих пафосных трудов стадион так и не обрел право принимать матчи профессиональных футболистов;

4) сколько еще будут мурыжить центральный стадион «Полесье», в который уж точно угрохали огромную кучу бабок; там по-прежнему лениво бродит от силы пять строителей или наши выступления возымели хоть какой-то эффект; кто конкретно виноват в задержках разного рода и брехливых обещаниях? (Новый губернатор Житомирской области Бунечко хорошо шутил, но там без уголовного дела и парочки сыктым-башка никак!)

Дорогие житомиряне! (А мой род по линии отца имеет самое что ни есть прямое отношение и к этому городу.) У вас там есть кому задать эти вопросы или нужна более конкретная помощь?

Кстати, стадион официально прописан в переулке с безличным названием Парковый, но КДЮСШ «Спартак» – на улице Киевской, что как бы намекает.

ЗНАМЕНИЯ И ЗНАМЯ

Перед злосчастным матчем «Динамо» с «Олимпиком» что в Украине, что в вожделенной Западной Европе нарисовалось совершенно дикое положение: 1) в УПЛ оба субботних матча чемпионата принесли победы гостям со счетом 3:0, что, выглядело, мягко говоря, неожиданно; 2) в АПЛ все пять субботних матчей закончились гостевыми победами на «обе забьют»; 3) в бундеслиге из шести поединков гости выиграли четыре и все со счетом 3:1! Вот как после этого было верить в созревшее просветление киевлян.

(В воскресенье в Англии гости одержали еще две победы и завершили тур с фантастическим показателем +7=1-2; в Германии обменялись победами, итого +6=1-2, четыре победы 3:1 и две 3:0! Явный перевес гостей в первом туре Италии – пять побед к понедельнику, мы -само собой, если б еще не День Шахтера, та же история в Португалии, Шотландии и Нидерландах, почти равенство в Испании и только Бельгия с Россией не присоединились к этой показательней-шей демонстрации бессмысленности правила гостевого гола!)

Доводилось встречать: увидел, что нет Цитаишвили и понял – ничего не светит. Понятно, что задним числом, но не суть важно. Сермяжная правда такой точки зрения заключается в том, что: 1) если бы во втором тайме Михайличенко выпустил на замену не естественных, логичных и т. д. Соля и Де Пену, а Цитаишвили, Шапаренко и Исаенко, а в основе вышел бы Попов (хуже точно не было бы), его после матча приветствовали бы аплодисментами, а не свистом вне зависимости от результата; 2) перспективы молодых футболистов «Динамо», о которых говорилось так много и со вкусом, остаются неопределенными; 3) аргумент «Ты посмотри!» многочисленных поклонников точки зрения «дай немедленно», столь популярный в свете первого тура, когда забили Булеца, Супряга и Смирный, нынче почти выбит из рук, ибо многие арендованные исполнители уже причислены к «безликой серой массе» и радоваться могут разве что наличию игровой практики; но он жив – есть Русин и Алибеков, есть другие!!!

Мрак. Неопределенность. Сейчас что мне, что любому болельщику «Динамо», что любому из руководства клуба подержаться бы хоть за какую-то линию, какую-то четкую политику, которая позволяет толковать, осознавать, интерполировать и экстраполировать*, то есть заглядывать в будущее. «Канфэтка хочэш? А нэт... »


Но, страдая по выступлению киевлян, на всякий случай не забывайте – в тот же день «Реалу» и «МЮ» было еще хуже!

* – на всякий случай: к глаголу «полировать» эти термины никакого отношения не имеют.

footclub.com.ua