Мониторинг

Аналитика

Пилите, Шура, они золотые

Главного редактора журнала «Футбола» Артема Франкова порадовала бурная реакция федерационных ботов на финансовые вопросы в редакционной статье прошлого номера.

Артем ФРАНКОВ, «Футбол»

2018-06-21 12:57

Почему ботов? Да сплошь анонимщики! К тому же ленивые и тупые – ничего иного не придумали, кроме как разродиться ценной мыслью: «Суркисы вообще настолько ужасны, что хорошему человеку Павелко можно и потрогать за вымя государство, УЕФА да нас с вами». Всё остальное – лишь пляски вокруг. На конкретные вопросы, как обычно, ни единого конкретного ответа.

Маленькое замечание. Вопрос не столько в том, что все футбольные площадки, которые пока мало кто видел, строятся за счет бюджета, местного и государственного; вопрос в том, что они обходятся гораздо дороже, чем реально стоят, а могли бы не стоить вообще ничего – то есть строиться полностью за счет УЕФА и его программы «Хет-трик». Это понятно, одаренные? А уж завод, который если что-то и производит, то дороже и хуже импортных аналогов продукции – это вообще уникальное ноу-хау, которое вне темы коррупции лишено малейшего практического смысла!

Так что, друзья, мы продолжаем. Во имя, так сказать, прозрачности, она же транспарентность. Обещанной и многократно воспетой прозрачности.

1. Во сколько обошлась продолжающаяся уже несколько лет перестройка УТБ им. Банникова, то бишь прилегающих к Дому Футбола полей и стадиона? Какова ее цель и что конкретно было сделано?

Для справки. На местном стадионе уже давным-давно тренируется только одна команда – донецкий «Шахтер», молодежные же сборные страны играют где угодно, только не на предназначенном для них изначально стадионе. Что вообще можно вытворять там так долго, к тому же попутно перегадить травяной газон и предложить заменить его на искусственный?

Кто все эти работы утверждал? Никто, конечно, кроме высшего руководства. Но даже если кому приспичит поинтересоваться, есть способы. Рекомендую эксперимент по «удаленному голосованию» исполкома – то есть по чудом сохранившимся факсам и электронной почте. Вписываете пункт: «Залить все стадионы страны ровным слоем бетона в 20 см толщиной» – и подсчитываете, сколько будет голосов против, а также сколько народу потрудится позвонить и спросить: «У вас с головой всё в порядке?» Моя версия: три и три соответственно. Остальные, не читая, проголосуют «за».

2. Во сколько обошлась и каким планом предусмотрена перестройка основания Дома Футбола?

Если кто не знает, расскажу – там сделали специальный заезд для высокого руководства, чтобы оно прямо в подвале перепрыгивало из «Рейндж Ровера» в лифт и уносилось на пятый, руководящий и закрытый для доступа подавляющему большинству сотрудников этаж. Цель «реконструкции» только одна – чтобы высокие чины не заходили в ФФУ через обычный вход и не испытывали, не дай Бог, неприятные эмоции, сталкиваясь с этими, как их... а, сотрудниками. Рядовыми.

Если вы вдруг засомневались, скажу – предыдущим руководителям такого даже в голову не приходило. Конькова высмеивали за колбасную лавку в Доме Футбола, но это гораздо круче!

Напомню, что предыдущие вопросы о сравнительной цене сборов национальной команды и стоимости переделки конференц-зала в Доме Футбола зависли. Что поделаешь, будем постепенно накапливать.

Ладно, тут всё-таки чемпионат мира по соседству происходит. Понимаю, что Андрей Павелко и иже с ним патриотически настроенные не смотрят эти матчи, коих набралось уже 20, но абсолютное большинство читателей почему-то чихать хотело на подобные закидоны и продолжает весьма активно переживать мундиальные перипетии.

Почему большинство? Сужу по высоченным рейтингам телетрансляций и по кругу друзей, родственников, знакомых. Если у вас есть другой вариант опроса, предлагайте.

footclub.com.ua