Мониторинг

Аналитика

Бернард становится «рецидивистом»

Вновь в центре внимания оказался атакующий полузащитник «Шахтера» Бернард.

Евгений БЕЛОЗЕРОВ

2017-11-21 13:15

И не потому, что забил «Александрии»: в матче с «горожанами» он ударил рукой защитника «Александрии» Сергея Чеботаева, что в который раз осталось незамеченным арбитром, зато попытавшийся тактично указать на это вратарь гостей Юрий Панькив был удостоен предупреждения.
 
Это не ирония. Панькив действительно был куда более спокоен, чем Пауло Фонсека, на повышенных тонах доказывавший, уходя на перерыв, Николаю Балакину, что тот должен был бы добавить что-то к первому тайму.
 
Почему «вновь»? Да потом что похожий эпизод имел место и 12 августа в матче первого круга «Александрия» - «Шахтер». Тогда на 60-й минуте с удара Бернардом Чеботаева по лицу и передачи бразильца началась голевая атака «Шахтера». Факундо Феррейра вывел донетчан вперед - и матч так и завершился со счетом 2:1 в пользу горняков.
 
Оба этих эпизода мы могли увидеть в воскресенье в программе «Профутбол». Интересно, станет ли это поводом для разбирательства КДК или КЭЧИ? Бернарду можно ведь еще и поведение в игре со «Сталью» припомнить, где не только Тайсон «отличился». А заодно - обнуление карточек…
 
Может, и накажут. Но, чувствую, если это и случится, подгадают дисквалификацию так, чтобы это был матч «Шахтера» с «Мариуполем». Тут опасаться нечего. В нем оранжево-черным против оранжево-синих смело можно даже в меньшинстве сыграть…
 

sport-express.ua