Мониторинг

Аналитика

Жизнь за царя

Чем знаменит Иван Сусанин, хотя бы приблизительно знают все. О том, что именно так называется опера Глинки – уже поменьше. Ну, а о том, что до переделки в советскую пору либретто она именовалась «Жизнь за царя» – только образованные. К чему это я? Ведь не Сусанин. И не царь. И не жизнь. Просто проявил смекалку человек на новом месте работы.

Евгений БЕЛОЗЕРОВ

2017-11-17 10:45

Болельщики, конечно же, видели гуляющие по футбольному медиапространству две карикатуры. На одной, появившейся на официальном сайте «Мариуполя», некая барышня с эмблемой «Динамо» на груди ведет собачек с эмблемами клубов, поддержавших мнение киевлян, что результат игры с «Мариуполем» следует решать все-таки на поле.

Осмеянию они подвергнуты за несогласие с мнением «команды, объединяющей Украину». Если не авторство или идея коллажа, то, по крайней мере, утверждающая резолюция должны принадлежать юморному вице-президенту «Мариуполя» Андрею Санину.   
 
Веселее некуда. Высший пилотаж. Юмор достойный Петросяна и Задорнова, о котором в свете последних событий, только ничего. Выплеснулись свежие мысли у вице-президента. Видимо, работа в штабе Рината Ахметова серьезно развивает творческое мышление. Это уже не уровень вице-президента «Мариуполя». Бери выше.
 


Придумавший такое человек заслуживает должности вице-президента уже не Мариуполя, а самого «Шахтера». Может, даже креативного директора телеканала «Футбол». А что, если в вице-президенты ФФУ отправить? Уверен, хоть какой-то диплом у Санина есть.
 
По соседству с карикатурой живописное сравнение «Мариуполя» с библейским Давидом, сразившим самого Голиафа. Но зачем такая древность? Не лучше ли почитать сказку про Дюймовочку? Тоже ведь маленькая.
 
«Скоро у нас будут гости, – сказала ей однажды полевая мышь. – Раз в неделю меня приходит навестить мой сосед. Он очень богат и живет куда лучше меня... 
 
Но Дюймовочке вовсе не хотелось выходить замуж за богатого соседа: ведь это был крот – угрюмый подземный житель...
 
Побывав в гостях у соседки, крот прорыл под землей длинный коридор от своего дома до самой норки полевой мыши и пригласил старушку вместе с приемной дочкой прогуляться по этой подземной галерее.
 
Он взял в рот гнилушку – в темноте гнилушка светит не хуже свечки – и пошел вперед, освещая дорогу.
 
На полпути крот остановился и сказал: «Здесь лежит какая-то птица. Но нам ее нечего бояться – она мертвая. Да вот можете сами поглядеть».
 
И крот стал тыкаться своим широким носом в потолок, пока не прорыл в нем дыру. Дневной свет проник в подземный ход, и Дюймовочка увидела мертвую ласточку.
 
Должно быть, бедная птичка погибла от холода. Ее крылья были крепко прижаты к телу, ножки и голова спрятаны в перышки»
 
Не ищите аналогий…

sport-express.ua