Мониторинг

Аналитика

«Зарплата под Пасху». Как СМИ реагируют на победу «Шахтера» над «Маруиполем»

Как ни старались участники донбасского дерби изобразить накал страстей, но лишь вызвали ироничные комментарии в СМИ.

По материалам СМИ

2017-11-06 13:28

В 15-м туре Премьер-лиги «Шахтер» одолел на выезде «Мариуполь» (3:1). Борьба казалась упорной: хозяева для пущей верности даже заработали удаление (на 45-й минуте отдыхать ушел хавбек Роже Гомис), хотя в футбольной среде все уже давно в курсе, что «Шахтер» и «Мариуполь» фактически принадлежат одному человеку - Ринату Ахметову.

О «бескомпромиссности» их противостояния красноречиво говорит статистика, предоставленная ресурсом Sportarena.com. Так, азовцы в 33-й раз из 36 матчей проиграли «Шахтеру». «Мариуполь» (ранее он выступал под названиями «Металлург» и «Ильичевец») пока ни разу не побеждал горняков, хотя история их противостояний началась еще 9 июля 1997 года.

Шахтер

Мариуполь

33

Побед

0

3

Ничьих

3

0

Поражений

33

95

Голы

25

 

Со счетом 3:1, как сегодня, «Шахтер» побеждал 8 раз.
С разницей в два мяча «Шахтер» побеждал 15 раз.
С разгромным счетом (в четыре или больше мяча) горняки побеждали 3 раза.
Самая крупная победа «Шахтера» зафиксирована 3 октября 2005 года – 6:0.
Самые результативные результаты – 4:2 (два раза) и 6:0.

Потроллили донбасские клубы насчет родства и эксперты. Пожалуй, самый забавный и меткий комментарий после поражения «Мариуполя» сделал Олег Венглинский в эфире передачи «Профутбол».

«При всем уважении к «Мариуполю» надо признать, что «Шахтер» играл против своего фарм-клуба. Мы все понимаем, кому принадлежит компания, которая платит деньги игрокам «Мариуполя». Если бы «Мариуполь» отобрал очки у «Шахтера», то его футболисты получили бы зарплату только под Пасху», – сказал он.

footclub.com.ua