Мониторинг

Аналитика

Франков о билетах на Португалию и «наказании» для скандального арбитра Коваленко

К сожалению, погрузиться в историю полностью не получается. Слишком многое не просто происходит здесь и сейчас, но и заставляет обращать на себя внимание.

Артем ФРАНКОВ, «Футбол»

2019-10-10 09:04


 
1 Проблема билетов на ажиотажный матч Украина – Португалия. Как человек, восемьдесят пять раз ответивший: «У меня сейчас не те отношения с ФФУ, чтобы доставать билеты через них», я ничуть не меньше среднестатистического болельщика заинтересован в том, чтобы в этом вопросе наступила хоть какая-то ясность.
 
В среду проскочила информация, что вопросом заинтересовался Антимонопольный комитет, но я лично отношусь к этому спокойно – во-первых, ребятам просто могли понадобиться те же билеты, во-вторых, скоро наверняка последует мощное официальное опровержение (пусть даже вариант с глухим молчанием и несколькими десятками тысяч болельщиков, приобретших билеты как попало, в том числе и у перекупов, кажется более вероятным), в-третьих, что вас удивляет? Вы где живете, собственно?
 
Народ возмущается не столько продажей билетов на Португалию с очевидной нагрузкой в виде билетов на Литву (сервис электронной продажи билетов на первую был недоступен, если не затовариться первой; типичная советская модель – если хотите купить «Гойю» Фейхтвангера за 6.70, то приобретите и черт-те кого рубля на три, магазину нужно план выполнять!), сколько качественным наполнением этого «тура»: на Литву нужно переться в Харьков, а это, извините, минимум сутки псу под хвост и штука гривен на проезд, не учитывая питание и пропой! В итоге получалось именно что советское – «нагрузка» тут же отправлялась туда, где ей самое место, то есть в макулатуру, а билет на Литву вполне мог сгореть синим пламенем, потому что были причины не ехать.
 
Наконец, сама постановка вопроса, когда отдельные билеты на Португалию вообще не поступали в продажу (может быть, потом?!), в то время как в Доме Футбола шел конкретный такой движняк по поводу, не могла не напрягать.
 
Извольте разъяснить, господа эффективные менеджеры.
 
2 Молодой полтавский арбитр Андрей Коваленко, работавший на резонансном/ скандальном матче «Колос» - «Динамо», получил назначение на центральный матч очередного тура первой лиги «Черноморец» – «Металлист 1925». Учитывая важность и потенциальную опасность матча, который вполне украсил бы и Премьер-лигу, назначение ни в коем разе не выглядит наказанием, тем более работа арбитров «сверху» на поединках такого рода – общепринятая практика.
 
То есть нам продемонстрировали достаточно внятно: судью ни в чем не обвиняют (в отличие, доложу я вам, от многих схожих историй, но это отдельный разговор, который нужно вести с более четкими доказательствами и фактами в руках), его ошибка не только не ломает ему карьеру, но и не притормаживает ее! Разъяснять, каким образом уважаемый арбитр проделал мгновенный переход из аматоров в Премьер-лигу, что является нарушением любых известных практик, никто не собирается, здесь тоже, как в КДК, обоих АК, Комитете по этике и честной Игре и ФФУ/УАФ в целом, молчание заявлено в качестве главного оружия чиновника.
 
3 Лучше напомню, что в матче с Литвой в пятницу нам нужна победа, которая на 99,9 % гарантирует сборной Украины выход на Евро-2020 – помешать в дальнейшем сможет только поражение от сербов 0:5 или крупнее. Если же мы не только победим прибалтов, но и не проиграем португальцам, то шампанское должно само выпрыгнуть из холодильников и заорать «Мы на Евро!»
 
Что касается лузитан как наших соперников, то их ничья в поединке с нами тоже устроит более чем – наш тандем по-любому обходит сербов благодаря впечатляющим выигрышам в очных поединках.