Мониторинг

Полемика

Леонид Буряк – динамовским «доброжелателям»

Бывший наставник «Динамо» Леонид Буряк — о критике в адрес киевского клуба.

2018-03-01 13:56

– Говорил, говорю, и всегда буду говорить: «Динамо» – это мой родной клуб, служению которому было отдано четырнадцать лет. Сначала я был игроком команды «Динамо» (Киев), выигрывал с ней чемпионаты и Кубки СССР, еврокубки. Моим наставником был великий Валерий Васильевич Лобановский, с которым довелось поработать в сборной Украины, а затем и самому её возглавлять. Работал спортивным директором клуба, пусть и непродолжительное время, но был главным тренером «Динамо» (Киев).

Сейчас я не работаю в клубе, но мне далеко не безразлично, что происходит вокруг моей родной команды. И непонятно, почему в очередной раз так озлобился на «Динамо» экс-тренер «Карпат», «Металлиста» и «Днепра» Мирон Маркевич. Где и когда киевляне перешли дорогу этому тренеру? Что он привнес в украинский футбол? Сейчас он работает в Комитете сборных при Федерации футбола Украины, вот видимо и старается выслужиться перед своими новыми работодателями. А в свободное от работы время, которого хватает, Мирон Маркевич в составе сборной ветеранов Украины демонстрирует свой «футбольный талант» на полях нашей страны и зарубежья.

Мирон Богданович, вы находитесь на подтанцовке у своих молодых коллег по сборной ветеранов Украины, которые еще в прошлом сезоне выступали в высшем дивизионе чемпионата страны, но не лезьте не в свое дело. Не клеймите позором клуб, к которому вы не имеете никакого отношения, ведь «Динамо», кроме того, что обыгрывало возглавляемые вами, пан Маркевич, команды, ничего плохого вам не сделало, а только приносило и продолжает приносить пользу и славу отечественному футболу.

А также не могу понять, почему так озлоблены на «Динамо», свою бывшую команду, её экс-игроки, а ныне телевизионные эксперты Йожеф Сабо и Виктор Леоненко, забывшие о своем происхождении и о всем хорошем, что сделал им клуб, благодаря выступлениям в котором они стали известными людьми. Много негатива высказывают они в адрес клуба, его президента, молодых игроков, которые в будущем могут составить костяк в том числе и национальной сборной страны, и тренеров, работающих с коллективом первый сезон, формируя, таким образом, в какой-то степени и мнение многочисленных футбольных болельщиков...

И в завершение. Не скандалы нужны нашему футболу в это нелегкое время – они ни к чему хорошему не приведут. Есть прописная истина – лишь в противостоянии с сильными соперниками можно расти в профессиональном плане. Не будет «Динамо» – не будет «Шахтера», и наоборот – без «Шахтера» не будет «Динамо». Друзья, давайте будем болеть за всех наших полпредов в еврокубках, национальную и молодежные сборные, ведь они представляют нашу единую любимую Украину, – сказал Буряк.

dynamo.kiev.ua