Мониторинг

ТВ-Программа

Сергей Морозов извинился перед Ярмоленко за «футбольное быдло»

Эксперт каналов «Футбол 1/2» Сергей Морозов рассказал о скандальной ситуации, когда он назвал тогда еще игрока «Динамо» Андрея Ярмоленко «футбольным быдлом». Тот эпизод, напомним, случился в послематчевой студии при разборе потасовки между Андреем Ярмоленко и Тарасом Степаненко в матче «Шахтер» – «Динамо» в 2016 году.

Ирина КОЗЮПА, Tribuna.com

2019-07-23 17:45

– Почему вы тогда так сказали?
– Это на эмоциях. Там был эпизод, когда после остановки игры возникла потасовка между игроками. Ярмоленко ударил ногой своего товарища по сборной Украины Тараса Степаненко, и я слишком эмоционально отреагировал. Проходит время – и понимаешь это. Слово не воробей, вылетит – не поймаешь.

– Жалели о своих словах?
– Этот вопрос обсуждался среди друзей и в семье. Больше всего негатива и морального давления я получил именно от родных. Моя супруга – педагог. Она высказала свою позицию. А мой сын – юрист. Был одним из руководителей ПФЛ, отвечал за КДК. Он тоже сказал, что я был слишком эмоциональным. Моя семья не была на моей стороне.

– Как относитесь к идее создания комиссии по этике, которая будет следить за высказываниями телетрансляторов УПЛ?
– Это хорошая идея. В эфире иногда бывают разные нюансы.

– После этой ситуации виделись с Ярмоленко?
– Нет, не получалось. Кто-то из журналистов в одной поездке предложил устроить встречу с Андреем. Я сказал: «Нет вопросов». Но как-то не сложилось. Пользуясь возможностью, хочу извиниться перед футболистом.

– А если сейчас получится связаться, то поговорите с Ярмоленко?
– Да, не вижу проблем.

***

Морозов набрал Ярмоленко и извинился. Андрей ответил на звонок:

«Хочу перед тобой извиниться за тот эмоциональный момент. Я потом анализировал и думал, как твоя семья, друзья, родители отреагировали. И честно говоря, начало скрежетать.

Давай, без обид. Хорошо? Когда будешь здесь, то найдем время встретиться?» – сказал Морозов Ярмоленко в присутствии журналиста Tribuna.com.

***

– Как Андрей отреагировал на ваш звонок?
– Нормально. У каждого бывает. Был период, когда его понесло.

– Этот эпизод случился в 2016 году, а сейчас 2019-й. Почему так долго не решались извиниться?
– Там пошел снежный ком. Я сказал в отношении Ярмоленко. «Динамо» и болельщики восприняли это на свой счет. Угрожали мне. Не без этого. Говорили: «Ты киевлянин, живешь в Киеве, а такие вещи говоришь». Если бы Степаненко так поступил в отношении Ярмоленко, то я сказал бы то же самое. Может не так эмоционально, но сказал бы.

– Скоро стартует новый сезон УПЛ. Готовы анализировать матчи?
– Безусловно, никаких проблем не вижу. Наверное, на канале появятся новые лица, фамилии, с которыми я еще не так хорошо знаком. Но в ходе процесса мы уже познакомимся.

ua.tribuna.com