Мониторинг

ТВ-Программа

Денисов анонсировал запуск нового канала «Футбол 3»

2019-12-05 14:38

В следующем году «Медиа Группа Украина» запускает новый канал – «Футбол 3». «Говорить «Футбол 1/2/3» слишком долго. Теперь можно просто «Футболы», – отшутился директор каналов Александр Денисов.

С появлением «Футбола 3» меняется формат дистрибуции телеканалов. Отныне только «Футбол 3» будет доступен в широкой подписке телепровайдеров, а для просмотра «Футбол 1» и Футбол 2» нужно будет оформить отдельную подписку, стоимостью 109 гривен. «Это тяжелый, но необходимый шаг, – объяснил на пресс-конференции Федор Гречанинов, директор по стратегии и развитию бизнеса «Медиа Группы Украина». – Стоимость прав на трансляции футбольных соревнований увеличивается каждый год на 7-10% и «Футболы» вынуждены подстраиваться под новую реальность. «Мы понимаем, что этот шаг родит новую волну пиратства, но у нас для пиратов есть ряд неприятных сюрпризов».

«Футболы» имеют права на трансляции чемпионатов Испании, Италии, Германии, Франции, Украины и еврокубков. Появление «Футбола 3» позволит шире освещать эти лиги, также Александр Денисов анонсировал появление в сетке каналов «новых лиг и турниров». На вопрос, вернется ли АПЛ на «Футболы», Денисов ответил, что компания будет за это бороться в будущем.

Во время зимнего перерыва «Футболы» обновят студии, в которых создавались передачи собственного производства, такие как «Великий Футбол», «Ночь Лиги чемпионов» и другие. Также компания работает над увеличением мощности ресурса OLL.TV. Гречанинов назвал «черным днем» 18 сентября, когда тысячи зрителей из-за неполадок в работе сервиса не смогли нормально посмотреть матч «Шахтер» – «Манчестер Сити». По его словам, наплыв зрителей на топовые матчи можно сравнить с DoS-атакой – в OLL.TV просто не были готовы к такому количеству просмотров. Во избежание подобных ситуаций, к февралю мощности ресурса будут увеличены в четыре раза.

Также Денисов и Гречанинов рассказали об особенностях освещения Евро-2020. На телеканалах «Футбол» игры будут показываться в трех слотах (16:00, 19:00, 22:00), что касается телеканала «Украина», то он покажет 24 матча, в том числе и все игры сборной Украины. Также для подписчиков «Футболов» подготовлена техническая новинка – финал Евро-2020 можно будет посмотреть в формате 4К.

ua-football.com