Мониторинг

ТВ-Программа

Денисов: «У нас нет планов запускать спортивный канал»

2016-03-11 18:03

Директор телеканалов «Футбол 1» и «Футбол 2» Александр Денисов рассказал, почему каналы не показывают чемпионат Германии, а также о том, и будут ли в эфире матчи Первой лиги Украины.


О ЕВРО-2016

«Касательно Евро-2016 мы отдельно расскажем всю историю. Во Францию отправляется не три съемочных группы, как мы предварительно сообщали, а в два раза больше персонала. Вот почему они едут и что они там будут делать – мы расскажем вам немного позднее.

Касательно новых рубрик – чтобы никого не обижать, так как многие издания задают такие вопросы, я думаю, что в ближайшей перспективе, наверное, в марте месяце мы уже представим СМИ то, как каналы Футбол 1 и 2 будут транслировать Евро-2016, какие специальные программы и проекты мы планируем под этот турнир, кто будут экспертами и ведущими. Мы обо всем расскажем на специальном событии, специальной онлайн-конференции, мы пока еще не знаем, как это будет, над этим сейчас работают наши лучшие умы. Немножко подождите и скоро все узнаете – что мы для вас приготовим на Евро-2016».

О ПРОГРАММЕ «ЄВРОПЕЙСЬКИЙ WEEKEND»

«Европейский Weekend никуда не пропал. Ведущим и лицом этой программы был и остается Роберто Моралес.

Как известно, Роберто был призван служить в рядах ВСУ. Соответственно, мы для себя приняли некое корпоративное решение о том, что не будем искать нового ведущего, а просто дождемся скорейшего возвращения Роберто из армии.

Мы надеемся и, можно сказать, немножко молимся, чтобы с ним ничего не произошло, чтобы он был жив-здоров и вернулся. И как только Роберто Моралес вернется (по идее, он должен вернуться в июле 2016) – соответственно, с нового европейского сезона, с нового футбольного сезона, ориентировочно с августа месяца Европейский Weekend возобновится на каналах Футбол 1 и 2 вместе с Роберто Моралесом. Поэтому нужно немножко подождать.

Я считаю, что в данном случае мы поступили правильно».

ОБ ОШИБКАХ СУДЕЙ В ЧЕМПИОНАТЕ УКРАИНЫ

«Я думаю, что мы проходили и этот период, когда судей дисквалифицировали и отклоняли – по сути эта история никогда не работает в плюс. Вопрос в том, что коррупция в украинском футболе в свое время достигла такого уровня, что в обычную человеческую ошибку уже никто не верит. Дай Бог, начнет работать антикоррупционный закон – тогда будет меняться наше отношение к судейским ошибкам».

О ПОКАЗЕ МАТЧЕЙ ПЕРВОЙ ЛИГИ

«На сегодня не планируем, потому что есть большой затратный механизм. И нужно понимать, есть ли в этом какой-то бизнес, чтобы возвращать эти затраты.

Показывать обзоры матчей Лиги в программе «Великий футбол»? Честно говоря, программа не резиновая – у нас просто не хватает эфирного времени».

О ВОЗМОЖНОСТИ ЗАПУСКА ОБЩЕСПОРТИВНОГО КАНАЛА:

«У нас точно нет планов по запуску спортивного канала. Мы очень четко для себя понимаем коммерческую историю – почему каналы Футбол так или иначе монетизируют свой контент, стараются выйти на определенную бизнес-модель. И это только благодаря тому, что футбол в нашей стране является наиболее востребованным видом спорта – это то, что готовы смотреть, это то, за что телезрители готовы платить (не только в Украине, но и во всем мире).

К сожалению, никакой другой вид спорта в Украине так не популярен и не может сравниться, разве что боксерские поединки, но именно топовых не так много проходит в год, чтобы под это создавать спортивный канал. Поэтому на сегодня мы не видим большого коммерческого успеха в чисто спортивном канале, на котором будет, в том числе, и немного футбола.

Пример с XSPORT говорит о том, насколько тяжелой была эта история с точки зрения коммерции для основателей, мы знаем печальную историю Мегаспорта. Поэтому – нет, у нас есть каналы Футбол, которые мы будем продолжать развивать и будем стремиться к тому, чтобы сделать из этой истории бизнес, а не просто красивую картинку».

sport.bigmir.net