Мониторинг

ТВ-Программа

Теле-Клуб. Здесь птицы не поют…

Перед 15-м туром УПЛ невероятно, но снова прогнозируемо удивил КДК. Карманный орган Павелко сдвинул стулья и дедуктивно вынес вердикт по матчу «Шахтер» – «Динамо», не дожидаясь расследования харьковских следопытов в секторе фанатов гостей. 

Игорь СУХОВОЙ, «Футбольный клуб»

2019-11-26 11:25

Большинство аналитических телешоу не заметили беспредела. Пятничный «Футбольный формат», где Малиновский уже не знает, кого усадить на опустевшее кресло – дисквалифицированного? – Моралеса, обозначился сильно вскользь. На этот раз там приклеился друг и соратник еще из донецких «Футбольных уик-эндов» Галушко. Вместе недоумевали, почему киевское «Динамо» наказали отсутствием болельщиков в домашнем матче, если те как-бы «провинились» в гостях… 

Интереснейший ход умозаключений Андрея прервал залп осторожного Льва: «Краще не будемо, адже у нас позитивна програма…» Главный модератор быстро кивнул.

Мы с вами дождемся выброса в иной программе, которая в последнее время тоже надсадно боролась за позитивный имидж. Но поскольку «Великий футбол» засунул сюжет о решении КДК в самые тылы своего очередного выпуска, я тоже заставлю всех поднабраться терпения.

ЛОБОДА В НАПАДЕНИИ «ШАХТЕРА»

Чертовщина со сменой места и стульев в поисках смысла еще не раз наберет критическую массу. Вне связи с мозгами. Но пора поговорить о стартовом матче ушедшего тура чемпионата. 

Все тот же «Футбольный формат» обратил внимание, что «Шахтер» до матча со «Львовом» понес тяжкие потери. В составе под рукой у Каштру не будет Тайсона, Марлоса и о, ужас, Хочолавы. Всех, кого не увидим и в Лиге чемпионов в Манчестере.

Под жизнерадостное строгание в эфире Столярчука горняки начали без напряга. Жуниор Мораэс быстро рванул по струнам грусти Бандуры. Но дальше настроение комментатора тоже начало стремительно портится. Причем настолько, что я заподозрил – приемник одиозного Круторогова найден! Пока Кирюша голосит в трансляциях ЛЧ, на страже каждого очка «Шахтеру» в УПЛ есть, кому постоять.

Не успели соперники сравнять счет, как арбитр Кривушкин попал под лавину намеков, переходящих в шипение. Андрюша Столярчук у микрофона так увлекся, что вообразил себя главным судьей матча. И продолжалось, пока не пришло время его торжествующей цитате: «Исмаілі таки доставив передачку Мораесу, і відрив у перегонах бомбардирів збільшується!»

Ласково упомянутая «передачка» с фланга откликнется и в сердцах заседателей «Великого футбола». И не случайно – в череде мелких пакостей в адрес киевского «Динамо». Ведь визит «Мариуполя» на НСК «Олимпийский» никого из телеболельщиков фарм-клуба не порадовал.

По праву транслятора данного матча все видеокарты были у «ПроФутбола». Но Цыгынык нашелся что добавить и к упоминанию в «ПФ» Лободой голеадорских подвигов Жуниора Мораэса и игре с командой Меликяна: «Якби ти, Саша, грала попереду у «Шахтаря», то теж була б кращим бомбардиром…» Наставник «Львова» угодливо добавит в другом эфире, что свои очки его команда будет набирать с другими соперниками.

Тем не менее, восхищаюсь репликой на перспективу главного ведущего «ПроФутбола» по поводу программы следующего 16-го тура. Похвальный сарказм бьет наповал: «На березі Азовського моря нас очікує матч усієї осені в УПЛ – «Маріуполь» – «Шахтар»!

ДАТЬ ПО ЗУБАМ!

А еще Цыганык не забыл сформулировать кредо своего теле-творчества. А заодно и Пейчева, пересекшего границу в северном направлении: «У нашій програмі завжди багато емоцій…» 

Я специально ни разу не упомянул о выдающемся успехе «Динамо» из Бреста, с чемпионства которого начинали свои программы все претендующие на глубокомыслие аналитики. Пускались во все тяжкие, а эпохальным стал показ в раздевалке ниспровергателей БАТЕ выставленной в камеру… задницы новоиспеченного чемпиона Беларуси, воспитанника ФК «Шахтер» Нойока. Милевский и автор «золотого» гола Хобленко остались в трусах!

Нормально будет, если не сразу возвращаться к «Динамо» киевскому. Тому, что просто не заметило на поле команду Бабича в 15-м туре нашего чемпионата. Не я сказал, а самый очевидный в своих заключениях заседатель «Великого футбола».

Сколько не допытывался Денисов у других соискателей смысла, все они утверждали очевидное. На что сетовал и Алексей Михайличенко. Наставника опечалила лишь неполная реализация в приличной комбинационной игре хозяев. При образцовой обороне, где выделялся Тамаш Кадар. Общее мнение таково – три сухих гола в ворота героического Гальчука следует, минимум, умножать на два. 

Шевчук даже заметил, что нынешнее киевское «Динамо» – сильнейшее в двух последних сезонах. Мстительно напомню Вячеславу: смешно и сравнивать с высказываниями в том же «Великом футболе» с месяц назад…

Нашелся умничать за столом лишь Метревели. Он заметил, что на «Олимпийском» игроки «Мариуполя» иногда давали по зубам команде Михайличенко. Очень надеюсь, что через неделю «Шахтер» это почувствует сполна и куда ощутимее!

Впрочем, все логично. И знаете, почему? В том же выпуске «ВФ» я отметил по пунктам очевидно странные рассуждения. Словно, выплевывали их в эфир по таксе выплат. Например, победа «Колоса» над «Десной» была признана закономерной. Потому и с киевским «Динамо» результат мог быть не хуже, если б не пенальти и удаление в команде Костышина… Это первое «ха-ха-ха» за столом у Денисова.

КОЛОССЫ НА ГЛИНЯНЫХ НОЖКАХ 

Вспомнили и про Висенте Гомеса, который с «Олимпиком» выкинул из первой шестерки «Мариуполь». Причем отметили тоже целенаправленно, ведь в следующем туре Гомесу будет противостоять «Динамо». В «Великом футболе», уже без упоминания зримых заслуг Михайличенко, канальи пришли к общему выводу: зря киевляне проглядели испанца, а в придачу и юбиляра Скрипника, которому «Заря» в матче с «Александрией» подарила галстук… 

Остается открытым едкий вопрос – этих кандидатов следовало назначить на пост главного тренера ДК разом или порознь?

И эстафету от Столярчука «Великий футбол» подхватил тоже своеобычно. Компания во главе с Денисовым долго и сладострастно упивалась победой «Шахтера» над львовскими «горожанами». Окрестив, сражение – «дерби», в котором участвовали 14 бразильцев с обеих сторон! Леоненко даже вспомнил молодость и сравнил удаль Исмаили с «Косым». Естественно, не в пользу бывшего партнера по «Динамо» Косовского. 

Далее явили телезрителям одного из прогнозируемых героев матча с «Манчестер Сити». Тете благодарил донецкий клуб за счастье пребывания в нем, а потом замесил глину на гончарном круге. В итоге же показал оператору эксклюзивной «съемки-лепки» маленькую копию трофея ЛЧ. Пообещав, что рано или поздно, родной для него «Шахтер» такой возьмет. 

…Неужели Тете собрался изваять вожделенный приз из глины в натуральную величину?!

Но все это были лишь пристрелки. Под занавес Денисов озаботился выездом киевского «Динамо» в Мальме. Не так развернуто, как в «ПроФутболе», но заинтересованность изобразил. Кстати, Цыганык напирал на своего эксперта, что со шведами довольно будет и ничьей. Нагорняк настаивал, что играть следует только на победу.

Радостно, но и Денисов призвал киевское «Динамо» закрыть вопрос выхода из группы Лиги Европы уже в пятом туре. Зато далее от мнимой благожелательности не осталось и следа. «Великий футбол» фактически поддержал скоропалительное решение КДК наказать киевлян, которые «опозорились на весь мир в Харькове». И хорошо, по словам доброхотов, «что президент «Динамо» пытается найти виновных среди фанатов своего клуба, хотя сам инцидент берет свое начало из давней неприязни между ФК «Динамо» и УАФ/ФФУ, а следствие еще не дало результатов».

Очень похоже на одного великого комбинатора, который, желая соорудить комплимент, не смог довести дело до конца… Пока я ищу цензурное слово для этого намеренного словоблудия давних «доброжелателей» киевлян среди известных каналов, думаю, вы все поняли. Как и цену денисовского недоумения: «… за что наказали Тайсона?» Ибо забуревший экс-ведущий «Футбольного уик-энда» знает прецедент, когда в подобных случаях «жертву расизма» и дисквалификации не подвергали. 

А далее и вовсе вылезли уши деланного равнодушия и такой же непричастности денисовской камарильи к личному конфликту УАФ/ФФУ со столичным «Динамо». В эфир была мерзко спущена насмешка: «В Лозанну ведь киевляне не сунутся. Там с такими делами строго поступают…»

Добавить мне нечего. Кроме утверждения, что фанаты донецкого «Шахтера» в известной студии патологически не любят уханья полярных сов в крапинку. Как и водится у наводнивших столицу недругов девственной природы и честного футбола без интриг. 

footclub.com.ua