Персоны

Интервью

Вачиберадзе о смене гражданства: «Мне не в чем себя упрекнуть»

2017-11-15 13:58

ФИФА удовлетворила ходатайство капитана молодежной сборной Украины Беки Вачиберадзе о получении грузинского футбольного гражданства. Теперь уже игрок национальной сборной Грузии рассказал о причинах такого шага.

– Так чем все же вызвано ваше решение? – вопрос 21-летнему полузащитнику. 
– Я давно принял решение выступать за сборную Грузии. Другое дело, что хотел сделать это после окончания отборочных игр за украинскую молодежку, чтобы не подводить тренера и команду.

– Есть обида, что Александр Головко не вызвал вас на матчи против Англии и Шотландии?
– С Александром Борисовичем мы проработали пять лет, и я благодарен ему за веру в меня, понимание и поддержку. Он очень много для меня сделал. Кроме того, я благодарен ребятам, с которыми провел счастливые годы.

Жаль, что в последнее время в украинском футболе появилось много политики, отношение ко мне изменилось, и я это почувствовал. Не буду плакаться или делать вид, будто ничего не замечаю. Принял все, как есть... 

– Не опасаетесь, что ваше решение вызовет негативный резонанс?
– Думаю, что меня не в чем упрекнуть. Я всегда полностью отдавался на футбольном поле, и главным для меня всегда оставались результаты команды. Уверен, что люди меня поймут. 

– Юридическая сторона вопроса оказалась сложной?
– Отнюдь. Я грузин, и меня не нужно натурализовывать, как это делают в Украине. 

– Не кажется ли вам, что, останься вы в «Шахтере», карьера могла бы сложиться иначе?
– Я ни о чем не жалею: получил огромный опыт, выучил иностранный язык, познакомился с европейским футболом и его требованиями. В «Шахтере» контракт с первой командой мне не предложили, а ходить по арендам я не хотел. 

sport-express.ua