Персоны

Интервью

Дед Мороз для троих

Приближающийся любимый всеми праздник – Новый год каждый раз одаривает нас целой гаммой разнообразных эмоций и впечатлений. Многие из них запоминаются с самого детства, вызывая ностальгию по счастливым и беззаботным временам. Всплывают в памяти и события молодости, наполненные не менее яркими красками. 

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ

2018-12-31 11:35

Наверняка есть о чем вспомнить и тем, кто достиг порога зрелости.

О новогодней теме есть что рассказать нашим футбольным специалистам, возглавляющим ведущие команды премьер-лиги. Трое из них – Александр Хацкевич, Владимир Шаран и Юрий Вернидуб ответили на три вопроса.

– До скольких лет верили в Деда Мороза?

Хацкевич: – (Смеется). Мы все продолжаем верить в него до сих пор. Вот только записки, которые Деду Морозу отправляешь, почему-то оказываются без ответа. Никаких подарков он не приносит. Но все равно верить в него надо.

Шаран: – Даже не помню. До шести, наверное. Не больше. До тех пор, пока не пошел в школу.

Вернидуб: – (Сметееся). Охо-хо! Уже и не вспомню. Хотя я понимал, что его нет, но все же верил. Долго писал открытки, а Дед Мороз исполнял указанные в них желания. Часто ли сбывались? Постоянно.

– Самое необычное празднование Нового года в вашей жизни?

Хацкевич:
– Запоминающимся для меня стал Миллениум. Новый 2000-й год праздновали всей динамовской командой в столичном клубе «Мираж». В компании одноклубников и друзей было очень весело.

Шаран: – Самым нестандартным и необычным был Новый год, проведенный в Израиле в бытность мою игроком юношеской сборной СССР. В этой стране проводился международный турнир, в котором наша команда также принимала участие. На улице плюс двадцать, а мы в шортах и футболках встречаем Новый год. А уже через день нам предстояло играть со сборной Швеции в финале. Шведы в новогоднюю ночь сидели рядом с нашим столом, поэтому они видели, как мы отдыхаем, а мы видели, как они. Поверьте, мы намного лучше отдыхали и намного лучше сыграли (улыбается). Уж очень слабенькими, как оказалось, шведы были за праздничным столом. В финальном матче мы победили их 2:0.

Вернидуб: – Оно было в ночь с 1998-го на 1999-й в Санкт-Петербурге. Я тогда был игроком «Зенита». Запомнился тот Новый год тем, что на квартире Дмитрия Хомухи собралась большая и дружная компания футболистов, которые пришли с женами и детьми. Встретив новый, 1999-й год, все заговорили об одном и том же желании: мол, хотелось бы уже что-то выиграть. Так в итоге и случилось: в том сезоне «Зенит» стал обладателем Кубка России.

– Чего ждете от нового, 2019 года как гражданин Украины и как футбольный тренер?

Хацкевич: – В каждом году хочется, чтобы все было хорошо. Особенно сейчас это актуально в Украине. Хочется, чтобы в этой стране все было более стабильно, а небо над головой было всегда мирным. Чтобы люди чаще улыбались, чтобы было больше позитива. А в футбольном плане, разумеется, ожидаю побольше побед. Хочется выиграть чемпионство и Кубок. Суперкубок-то мы уже выиграли, и теперь стоят новые задачи. Чтобы они были успешно решены, их нужно загадать в новогоднюю ночь.

Шаран: – Честно говоря, все ждут одного – мира. И не я один об этом могу сказать. Если будет мир – все нормализуется. Очень хочется, чтобы как можно скорее закончилась война на Донбассе и люди обрели свободу, а родители не хоронили своих детей. Это самое главное. А как тренер я жду сдвигов в лучшую сторону в нашем футболе. Чтобы мы наконец-то определились с форматом чемпионата и в том же направлении, как и ранее, работали все клубы. Хотелось бы, чтобы чемпионат Украины был полноценным и наконец-то наступила какая-то стабильность. А еще, чтобы сборная Украины успешно прошла сквозь сито отборочных матчей континентального первенства и как можно чаще радовала болельщиков. Мне бы очень хотелось, чтобы футболисты «Александрии» были представлены в юношеской, молодежной и национальной командах Украины. Что касается турнирных дел моего клуба, то хотелось бы, чтобы по итогам сезона он достиг поставленной цели – завоевал право играть в Лиге Европы.

Вернидуб: – Начну с шутки. Так как приближающийся год будет Годом свиньи, то хотелось бы, чтобы футболисты мне не подложили какую-то свинью в течении календарного года. Как по части результата, так и всего остального (смеется). Хочется, чтобы все было на «позитиве». Что касается ожиданий, как от гражданина Украины, то очень хотелось бы только одного: мира, добра и взаимопонимания. Чтобы все неурядицы в нашей стране закончились. Желаю всем гражданам Украины, чтобы они любили и ценили свою страну. Какой бы она ни была и что бы о ней ни говорили, а это наша Родина. Для нас она должна быть единой и неделимой.

facebook.com