Персоны

Интервью

Селезнев: «Постараемся передать привет украинским болельщикам…»

Украинский нападающий «Акхисара» Евгений Селезнев, получив вызов в сборную Украины, стал обладателем Кубка Турции.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

2018-05-12 09:15

Настоящей сенсацией (хотя Евгений Селезнев так и не считает) стала победа «Акхисара Беледиеспора» в Кубке Турции. Сам нападающий в финальном матче против «Фенербахче» не играл по причине дисквалификации, но вклад в победу своей команды в этом турнире внес не меньший, чем кто-либо из партнеров. Достаточно вспомнить три его гола в ворота «Галатасарая» на полуфинальной стадии соревнований. И вообще весенняя часть сезона удалась украинскому футболисту, который получил вызов в сборную спустя почти год.

«С завоеванием Кубка Турции первым поздравил Жулиано»

– Евгений, шампанского из победного кубка выпил?

– Нет, поскольку впереди нас ждут два важнейших матча в чемпионате за право остаться в высшем дивизионе. В ближайшем туре Акхисар встретится с Кайсериспором Александра Кучера и Артема Кравца, а в последний игровой день мы сыграем с Османлыспором. Для того, чтобы сохранить прописку в элите, нам нужно заработать минимум один балл.

– Это твой первый выигранный в Турции трофей. Он будет самым запоминающимся?

– Пока – да (улыбается). Но вообще, не хотелось бы останавливаться на достигнутом.

– Завоевание Акхисаром Беледиеспором национального Кубка в Турции считается сенсацией?

– Как сказать… По ходу турнира мы обыграли Кайсериспор, который долго боролся за попадание в Лигу Европы, Галатасарай – без пяти минут чемпиона и Фенербахче, сражающийся за попадание в Лигу чемпионов. Значит, выигрыш Кубка Турции вполне закономерен. Другое дело, что в нас мало кто верил.

– Кто первым тебя поздравил с завоеванием этого Кубка?

– Жулиано. Мы виделись со бывшим партнером по Днепру в раздевалке. Бразилец очень был расстроен поражением своего Фенербахче.

«Не дали Фенербахче стать чемпионом Турции»

– Ты говорил, что Акхисару в финале лучше сыграть с Фенербахче. Почему?

– Любим мы их (улыбается). Акхисар не дал Фенербахче стать чемпионом. До решающего матча в Кубке мы дважды их обыгрывали по ходу чемпионата. Добавь стамбульцам шесть очков, и они находились бы в шаге от золотых медалей. Забрали мы у Фенербахче и Кубок. Но это футбол. Сегодня победил Акхисар, а завтра может выиграть Фенербахче.

– Акхисар попал в групповой раунд Лиги Европы. Задача на сезон выполнена?

– Частично. Повторюсь, у нас осталось два матча в чемпионате, в которых нужно взять хотя бы одно очко. Вот когда добьемся этой цели, тогда и отпразднуем окончание сезона, которое, верю, у Акхисара будет хорошим.

– С января, выступая за свою команду, ты поразил ворота соперников девять раз. Самые важные три мяча были забиты в полуфинальных матчах Кубка страны Галатасараю?
– Я не стану выделять какой-то из них. Для меня все голы дороги, поскольку приносили пользу команде.

– Твой контракт с Акхисаром действует и после окончания сезона?

– Да. У меня долгосрочное соглашение. Меня все здесь устраивает. Более того, с таким тренером, как Окан Бурук, мы можем добиться больших результатов. За такого наставника хочется на поле сражаться до конца. Мне думается, что у этого специалиста большое будущее…

– Он лучший из тех, с кем тебе приходилось работать?

– Один из них – так точно. Он хороший человек. Стратег!

«Постараемся передать привет украинским болельщикам…»


– Твоя результативность не прошла мимо внимания наставника сборной Украины Андрея Шевченко. Знал, что рано или поздно вернешься в национальную команду?

– Я ставил перед собой такую цель и добился ее.

– Многим сборникам задают вопрос о том, хватит ли моральных и физических сил, чтобы после тяжелого сезона на максимуме отработать в главной команде страны…

– Не могу за всех расписываться, но мне точно их хватит, поскольку очень соскучился по сборной, по партнерам по команде, по атмосфере в коллективе.

– В сборной ты отличился забитыми мячами 11 раз. Какой из них выделишь?

– Все 11. Всегда хочется играть за сборную своей страны. Это почетно, а забивать – и подавно (улыбается).

– Сине-желтые проведут два спарринга, с Албанией и Марокко. Играл когда-то против команд из этих стран?
– Против марокканских точно нет, а против албанских – не помню. Это и не имеет значения, главное – играть. Это сильные сборные, поэтому предстоящие товарищеские матчи будут полезными для нашей команды. Хотелось, конечно, сыграть дома, перед своими зрителями, но ничего не поделаешь. Постараемся победами передать привет украинским болельщикам.




zbirna.com