Персоны

Интервью

Мороз: «У Супряги определенные проблемы со здоровьем»

2019-03-02 10:54

Наставник «Динамо» U-21 Юрий Мороз прокомментировал победу своих подопечных над черниговской «Десной» (8:0).

– Конечно, счет на табло отражает сегодняшние действия футболистов на поле, особенно усилили игру замены. Вышли молодые ребята, улучшили игру в атаке и добились такой хорошей, уверенной победы.

– Непривычно видеть «Динамо» в статусе гостей в клубном манеже? Насколько правильным было решение перенести игру на динамовскую базу?
– Разговор относительно места проведения матча проходил недели две назад, ведь в этот период погодные условия могут быть вполне непредсказуемыми, и само проведение игры могло быть под вопросом. Мы высказали пожелание провести ее в нашем манеже, гарантировав таким образом хотя бы то, что в любом случае она пройдет. Сегодня днем шел и дождь, и снег, и лучше сыграть в помещении. Если говорить непосредственно об игре, а не о результате, то ее уместнее было провести именно в манеже.

– Как можете прокомментировать игру молодых футболистов, в частности, именинника Надольского и автора дубля Ваната?
– Растет хорошая смена, ребята стараются, добавляют, меня, как тренера, радует их конкурентоспособность. Хорошо, что прекрасно работает и клубная академия, и юношеская команда, и молодежная. Это только плюс для основной команды. Качество игроков во всех динамовских коллективах высокое.

– С чем связано отсутствие Супряги в заявке?
– У него есть определенные проблемы со здоровьем, и мы решили его поберечь.

fcdynamo.kiev.ua