Персоны

Интервью

Вернидуб: «Рассматриваю одно предложение. Надеюсь, с зимы начну работу»

2019-09-25 10:58

Бывший тренер «Зари» Юрий Вернидуб рассказал о том, когда планирует вернуться к работе. У экс-наставника луганчан уже есть предложение от амбициозного клуба и, возможно, уже зимой он вернется к тренерской деятельности.

«Я сейчас на месте много не сижу. Июнь и, может, чуть-чуть июль посвятил отдыху, потом уже начали поступать звонки, приглашения. Езжу, общаюсь, смотрю. Я не тороплюсь, по крайней мере. Если я не принял приглашение в период летней подготовки, то сейчас я не вижу смысла и целесообразности», – поведал Вернидуб в интервью сайту ua-football.com.

«У меня есть предложение, над которым я думаю. Не сейчас, а ближе к зиме подпишу. Пока знакомлюсь. Хочется, чтобы это был проект: не подписаться на шесть месяцев, год или два. А в команду, которая хочет достичь высот. Как минимум на года три. Чтобы я пришел и создал, как это было в «Заре».

«Мне очень понравилось, что эти девять с половиной лет мне никто не мешал работать. Эту команду мы создали совместно, и получился неплохой проект. Если «Зарю» раньше никто не знал, то сейчас о ней наслышаны не только в бывшем СНГ, но и в западной Европе. Это дорогого стоит. Это и есть клуб-проект, от которого нельзя отказаться. Поэтому одно из таких предложений я рассматриваю, надеюсь, всё получится и с зимы начну работу».

Вернидуб был главным тренером «Зари» с осени 2011 года. В конце мая 2019 года он покинул луганский клуб, а его место занял Виктор Скрипник.

Под руководством Вернидуба «Заря2 впервые в истории выиграла бронзовые медали чемпионата Украины (в сезоне-2016/17), а в течение последних пяти сезонов луганчане стабильно финишировали в верхней пятерке, благодаря чему участвовали в Лиге Европы.

ua-football.com