Персоны

Интервью

Павелко: «Еще очень много вопросов по финалу Лиги чемпионов в Киеве»

Президент ФФУ Андрей Павелко рассказал об очередной проверке УЕФА НСК «Олимпийский» в свете будущего финала Лиги чемпионов-2018. 

2017-05-22 21:42

– Есть целый перечень вопросов, которые нужно постоянно мониторить. В этом плане у нас есть полное взаимопонимание с УЕФА по поводу дат выполнения тех или иных вопросов. Сегодня мы видим все те вопросы, которые касаются «Олимпийского» и финала Лиги чемпионов. Тем более в эту пятницу будет ровно год до самого финала – 26 мая.

Очень важно понимать, что с этого момента год уже пойдет на убыль. Каждый день нужно будет уделять внимание тем контрольным вопросам, которые на данный момент существуют. Сегодня речь идет об «Олимпийском». Отдельно мы работаем с Киевским городским советом, отдельно – с министерствами.

У нас уже есть нужное нам решение Кабинета министров. Это плановая работа, которая необходима для того, чтобы киевский финал стал самым успешным и красивым в истории УЕФА.

В преддверии финала Лиги чемпионов в Кардиффе нам как раз очень важно сравнить и подготовиться еще лучше. Чтобы те гости, которые приедут на финал Лиги чемпионов, почувствовали наше радушие, увидели наш красивый город Киев, и получили максимальное удовольствие от праздника футбола.

Вопросов много, они связаны и с аэропортами, и с гостиницами, со стадионом, городскими властями, транспортной инфраструктурой, с логистикой. Много вопросов, но я благодарен городу Киев, его руководству. Очень приятно, что, когда мы рассматриваем даже вопросы «Олимпийского», то выступаем как одна команда.

Я обязательно поеду в Кардифф, где будет такая символическая передача финала из этого валийского города в Киев, поэтому мне там надо быть обязательно. Также для меня важно, чтобы весь наш комитет и рабочая группа также побывала на этом финале в полном составе.

К стадиону вопросы есть всегда. Потому что это большой инфраструктурный объект, в плане его эксплуатации всегда есть вопросы. Сейчас все эти моменты смотрим как УЕФА, так и мы. Нам указывают на те проблемы, которые накопились еще с 2011 года, когда стадион был открыт после реконструкции. Есть много мелких, но важных вопросов: электроэнергия, обслуживание стадиона, видео наблюдение. Все это нужно инспектировать в соответствиями с нормами УЕФА.

Ничего особенного нет, мы не должны ничего построить сверху стадиона или, например, что-то углубить. Нет, в этом плане все всех устраивает. Будут увеличены трибуны для журналистов.

За кого буду болеть в Кардиффе? Мне интересен и тот и другой клубы, я бы хотел, чтобы все дошло до серии пенальти, чтобы было побольше красивого футбола и голов.

xsport.ua