Персоны

Интервью

Кочетов: «Валерий Лобановский – наша память, гордость и образец»

Возложив цветы к памятнику Лобановского и почтив память легендарного тренера в день его рождения, президент Федерации футбола города Киева Игорь Кочетов рассказал о значении фигуры мэтра в наше время.

2018-01-06 14:15

– Этот день навсегда останется в памяти не только киевских болельщиков, но и поклонников футбола всей Украины. Я не сомневаюсь, что и в Европе, и в странах дальнего зарубежья помнят об этом мастере и профессионала.

Это особенный день и для киевского футбола, он подчеркивает связь поколений. Нация, которая не имеет памяти о прошлом, не имеет и будущего. Для нас очень важно, что мы помним тех, кто поднимал, развивал и приумножал наш футбол. Мы обязаны воспитывать наше подрастающее поколение на примере таких выдающихся людей, как Валерий Лобановский.

– Что может перенять от Лобановского нынешнее поколение футболистов,  чтобы стать такими же выдающимися, как он?
– Самое главное – верить в то, что великие победы всегда были и будут на нашей, киевской, земле. Те звезды, которые зажигал Валерий Лобановский, будут зажжены и его последователями, и, возможно, это произойдет уже в ближайшее время. Валерий Васильевич – это наша память, наша гордость, это тот образец, на который необходимо равняться. Киевский и украинский футбол славен великими мэтрами своего дела, которые навсегда останутся в нашей памяти и продолжат служить примером для подражания следующим поколениям.

fcdynamo.kiev.ua