Персоны

Интервью

Шевченко: «Никто от такого игрока, как Марлос, отказываться не будет»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал результат матча между «Шахтером» и «Карпатами» (2:0), а также высказался о привлечении Марлоса в главную команду страны.

Евгений РЕНЕВ

2017-10-01 23:06

– Как вам игра? 
– Нормально. Сборники провели хороший матч. Главное, чтобы не было травм. Сейчас меня это больше всего беспокоит. Надеюсь, что с Ракицким все хорошо. Будем звонить врачам «Шахтера», узнавать ситуацию. У Бутко все нормально, это была обычная замена. Богдан провел хорошую игру, отдал голевую передачу. Теперь еще посмотрим поединок с участием «Динамо».

– Вы были в курсе всех процессов, связанных с натурализации Марлоса? 
– Знаете, я бы не назвал это натурализацией. Человек думал об этом долгое время, таково решение самого Марлоса. Мы от своих правил не отходим – никто никого специально не натурализировал. Марлос – гражданин Украины, с чем я его и поздравляю. Конечно, никто от такого игрока отказываться не будет. Рассчитываем на него. Надеемся, что этот футболист создаст здоровую конкуренцию в нашей команде. И посмотрим, что он покажет на тренировках.

– Это не скажется на микроклимате? 
– Человек сознательно пошел на этот шаг. Он хочет остаться в этой стране. Это решение Марлоса, которое мы уважаем. Футбол здесь не играет никакой роли. Футбол тут на втором месте. Теперь он будет жить и работать в Украине, это важно. Мы уважаем его решение, и рады, что появился еще один сильный футболист с украинским паспортом. Уверен, так же к этому отнесутся и другие футболисты, у нас профессиональные ребята.

– Марлос говорит по-русски или по-украински? 
– Я разговаривал с ним. Он говорит по-русски, немного знает украинский. Мы друг друга поняли. Марлос очень давно играет в нашей стране, поэтому имеет право получить паспорт. Более того, многие болельщики считают его своим.

– На какой позиции вы его видите? 
– Давайте поговорим с вами завтра на пресс-конференции, куда вас и приглашаю. Я с удовольствием отвечу на все вопросы.

– Вы прилетели в Харьков за несколько дней до начала мини-сбора. Удалось ли поиграть в гольф? 
– Знаете, я очень устал после матча в Тбилиси. Футбол требует максимальной отдачи. Я сыграл там благотворительный товарищеский матч. Грузия – прекрасная страна, где нас очень хорошо встретили. Кроме того, удалось повидаться со своим старым другом Кахой Каладзе. Очень положительные эмоции, но приехал сюда немного уставшим. Ничего страшного, завтра буду в порядке.

– Вы забили такой классный гол, что болельщики могут попросить вернуться в состав сборной... 
– У нас достаточно хороших исполнителей, которые сейчас имеют невероятную мотивацию. Если мы выиграем ближайшие две игры – появится отличный шанс попасть на чемпионат мира-2018. Это очень важные поединки. Уверен в наших игроках, рассчитываю на наш коллектив, а также на поддержку болельщиков.

terrikon.com