Персоны

Интервью

Головко: «Есть повод и для оптимизма»

Главный тренер молодежной сборной Украины U-21 Александр Головко рассказал о подготовке к отборочному матчу Евро-2019 с Англией, в рамках которой тренерский штаб в течение недели наблюдал за работой кандидатов на сборах в Турции.

2018-02-22 10:25

– Александр Борисович, после долгой зимней паузы возобновился чемпионат Украины. Что-то интересное в первых весенних матчах увидели?
– Мне было бы интересно, если бы мои подопечные играли. Однако многие ребята сидят на скамейке запасных. Особенно меня обеспокоил тот факт, что нет практики у наших игроков обороны – Лукьянчука, Зотько и Матвиенко. Правда, есть повод и для оптимизма: хорошо выглядели на сборах и потом подтвердили мои ожидания футболисты «Мариуполя», Борячук и Кирюханцев, а также игроки «Зари» – Тимчик, Чеберко и Лунев. Внимательно я наблюдал и продолжаю наблюдать за Беленьким из «Олимпика».

– Попали вам на глаза футболисты, которые раньше не были задействованы в молодежной сборной Украины?
– Сразу сказать сложно... Ребят в 1997 и в 1998 годов рождения в расширенном списке – 40 человек. Но к матчу с Англией готовиться те, кто раньше решал задачи в отборочном цикле.

– Что вызывает у вас наибольшее беспокойство?
– На данный момент нет практики у Довбика и Вакулко. Также у нас проблема с центром обороны. Как я уже говорил, наши центрбеки или мало играют, или вообще сидят на скамейке запасных. С другой стороны, радует тот факт, что в «молодежке» конкуренция на флангах защиты, где хорошо смотрятся те же Тымчик, Гуцуляк и Чеберко. Есть проблема и с вратарской позицией. У Лунина, который претендует на роль первого номера команды, пока нет конкурента. Безрук и Федоривский играют за дубль, но этого мало. Поэтому мы держим в поле зрения динамовских голкиперов – Кудрика и Маханькова.

– Когда будете точно знать, на кого сможете рассчитывать? Консультировались с наставником национальной сборной Андреем Шевченко относительно кандидатов?
– Мы постоянно общаемся с Шевченко на эту тему. Однако, думаю, полный список будет известен до самого конца, ведь продолжаются матчи чемпионата Украины и еврокубков. Не дай Бог, кто-то получит травму... С составом определимся в начале марта. 19-го числа команда соберется и на следующий день отправится на товарищеский матч со Словенией. Оттуда мы уже поедем на отборочный поединок в Англию.

ffu.ua