Персоны

Интервью

Эдмар не планирует играть в Украине

2017-07-20 15:09

В отечественных интернет СМИ гуляет информация, что в «Металлист 1925» переходит 37-летний экс-игрок сборной Украины Эдмар. Этот бразилец с украинским паспортом в свое время снискал любовь харьковских болельщиков, выступая за «Металлист» в золотые времена команды. В сборной Украины игрок в 2011-2014 годах провел 15 матчей, в которых забил 1 мяч.
 
– Эдмар, чем вы сейчас занимаетесь?
– Нахожусь в Украине, в Харькове. Жду, пока пришлют важные документы из США, параллельно тренируюсь с молодежной командой Металлист 1925.

– Есть шанс, что вы вернетесь в Харьков в качестве игрока Металлист 1925?

– Пока что мне сложно об этом говорить.

– Это связано с тем, что вы играете еще во Флориде, в команде Бока Ратон?

– Да, в моих планах пока что находиться там. Поймите, это уже больше аматорский футбол. Я там играю, чтобы поддерживать игровую и физическую форму.

Команда выступает в четвертом дивизионе. Очевидно, что американский футбол постепенно растет, в особенности MLS. Сейчас немного изменились тенденции. Раньше приезжали в основном футболисты, у которых уже заканчивается карьера, а сейчас очень много молодых. Думаю, что это делают, чтобы турнир был интереснее.

– Помимо США, у вас были предложения из других стран?

– Были варианты в России и Казахстане, но меня это не заинтересовало.

– А вообще, планируете еще играть на профессиональном уровне?
– Я думаю, что уже не буду. Для меня сейчас играет решающую роль моя семья – где они хотят быть, что хотят делать. Дети живут и учатся в Америке, не хочется опять больших перемен.

matchday.ua