Персоны

Интервью

Юрченко: «Байер» стал для меня серьезным опытом»

2018-05-29 10:37

26 мая в Николаеве прошел масштабный турнир по уличному футболу «Кубок города 2018», который инициировал и организовал украинский футболист, воспитанник николаевского футбола Владлен Юрченко. На пресс-конференции Владлен рассказал как появилась идея организации турнира в родном городе и поделился планами на будущее.

– Владлен, как возникла идея организации турнира уличного футбола в родном городе, в Николаеве?
– Я давно вынашивал эту идею в голове и 3 месяца назад было принято решение провести турнир. Было желание собрать всех желающих ребят, таким образом популяризировать футбол, чтобы молодые люди выходили играть и меньше сидели дома в интернете. В планах есть организовать что-то подобное, но для детей, так как им в раннем возрасте нужно заложить соответствующие привычки и любовь к спорту.

– В 2014 году ты перешел в леверкузенский «Байер», в котором за четыре года провел всего 18 матчей, забил 3 гола. В связи с этим не жалеешь о том что принял решение перейти в европейский чемпионат, с большой конкуренцией? 
– Нет, как можно жалеть о том что попадаешь в Лигу такого уровня. Да, это футбол, есть свои нюансы, везде не легко, в «Шахтере» также было не просто. Выступления в «Байере» были для меня серьезным опытом и я этому очень рад, теперь нужно двигаться дальше.

– После последней длительной травмы в каких ты сейчас кондициях?
– Я в форме. В конце сезона уже попадал в заявку, отыграл в нескольких товарищеских играх. Чувствую себя хорошо, сейчас в отпуске каждый день поддерживаю форму, в принципе проблем нет.

– На данный момент ты уже являешься свободным агентом. Рассматриваешь уже какие-то конкретные предложения? Что это будет, Украина/Европа?
– Пока без комментариев по этому поводу, могу только сказать, что мой агент занимается этими вопросами.

– Как прокомментируешь последний скандал в украинском футболе, который коснулся и МФК Николаев по поводу договорных матчей и игры на контору. В Европе замечал подобное?
– Я не могу давать оценку ситуации, я не знаю всей этой кухни и что там на самом деле происходит. В Европе конечно такого нет. Лично я только за честный и справедливый футбол.

niksport.com.ua