Персоны

Интервью

Хацкевич: «Отпускаем Виду с чистой душой»

Главный тренер киевского «Динамо» Александр Хацкевич рассказал о состоянии дел в команде после матча Лиги Европы против «Партизана», поделился ожиданиями от предстоящей игры против «Александрии» и прокомментировал уход из команды Домагоя Виды.

ФК «Динамо»

2017-12-08 16:50

– Прошли первые полгода вашей работы в киевском «Динамо». Можно ли подвести какие-то итоги?
– У нас еще послезавтра игра чемпионата Украины, только после этого можно будет подводить итоги.

– В каком режиме команда будет готовиться? Чем ребята занимаются после вчерашнего матча?
– Одна группа восстанавливается, вторая тренируется. У нас сейчас процесс восстановления и поддерживающий режим.

– Настроение хорошее после победы над «Партизаном»?
– Конечно, настроение хорошее. Но это уже история, хорошая история.

– Чего ожидаете от матча против «Александрии»? Как настраиваетесь на игру? На мажорной ноте хочется закончить год?
– Всем нам хочется закончить год на мажорной ноте. Каждая команда решает свои задачи. «Александрия» решает задачу попадания в «шестерку». Не так много времени осталось.

– Несмотря на то, что остался один поединок в чемпионате Украины, вы уже наверняка имеете планы на сборы? Может, расскажите, что ожидает команду на зимних сборах в Испании?
– Я еще не готов говорить о том, что будет после окончания первой части сезона. Два сбора в Испании будет точно.

– Вы закончили групповой этап Лиги Европы. Довольны выступлениями, что не получилось?
– Команда на первом месте закончила еврокубковую осень, мы вышли в 1/16 финала Лиги Европы – это самое главное. Что получилось, не получилось – мы это все во время нашего отпуска проанализируем.

– Вы уже видели потенциальных соперников, кого бы хотелось?
– Мы сейчас об этом не думаем. Ребятам сказал, что в понедельник будем знать нашего соперника, но это все переносится на февраль.

– «Александрия» – относительно непростой соперник. Сейчас сложные погодные условия, поле непонятно какого качества будет. Чего ожидаете от этого матча? Как будете избирать тактику, исходя из игроков, которые смогут сыграть?
– Какая тактика, я рассказать не могу. Будет интересная, хорошая игра. Команда соперника достаточно квалифицированная, мы на себе это ощутили, особенно в игре Кубка. Для нас это будет тоже кубковая игра.

– Вида вчера попрощался с болельщиками «Динамо», с «Олимпийским». С какой душой отпускаете его? Насколько это потеря для киевского «Динамо»?
– Отпускаем его с чистой душой. Парень заслужил играть в более сильном чемпионате. В его карьере это будет новая история. Мне как тренеру, как человеку повезло, что, пусть и небольшой период времени, но я работал вместе с ним, он работал вместе с командой. Его футбольный профессионализм и человеческие качества заслуживают только самых теплых слов.

– Вы в ком-то видите уже ему достойную замену, возможно, из молодых ребят «Динамо»?
– Есть у нас и группа молодых ребят, но все-таки в обороне должны играть опытные. Все показывает тренировочный процесс, игры. Дай Бог, чтобы молодые ребята составляли конкуренцию более опытным.

– Домагой Вида сейчас находится на базе. Когда состоится прощание с командой за закрытыми дверями?
– Мы завтра с ним переговорим. Все зависит от него, мы открыты к его предложениям.

fcdynamo.kiev.ua