Персоны

Интервью

Шевченко: «Ярмоленко готов играть»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился ожиданиями от поединка Лиги наций с Чехией, который состоится во вторник, 16-го октября.

Михаил ШАПОВАЛОВ

2018-10-15 16:52

– Хотелось бы обратиться к болельщикам, попросить их поддержать команду. Завтра будет важная игра. Покупайте билеты, приходите. Мы вас всех ждем и нуждаемся в 12-м игроке.

– Удивил ли вас результат матча Словкия – Чехия (1:2)?
– Лига наций – турнир, который сделан для того, что уравнять шансы всех команд. Все команды борются за результат. Кто-то не понимает, зачем этот турнир нужен. А я считаю, что это отличный турнир. В нашей группе все матчи проходят с накалом, приходят болельщики. Это очень хороший турнир.

– В составе сборной Чехии не сыграет Кадержабек...
– Это хороший игрок, который играл ключевую роль. У них сменился тренер, который привел новых игроков. Они провели хороший матч со Словакией. Мы должны волноваться за наших футболистов. Завтрашний матч все покажет.

– Как себя чувствует Ярмоленко?
– Ярмоленко и Макаренко несколько дней работают в общей группе. Претензий нет. Они готовы играть.

– Можете сказать, что ключевым образом изменилось в игре сборной Чехии?
– Изменилась мотивация у футболистов. Чехия более мотивирована и более агрессивно играла, чем Словакия. Чехия показала больше стремления, больше силовой борьбы. В ключевых моментах они забили мячи и заслужили победу.

– Есть ли наработанное противоядие против новой схемы игры сборной Чехии?
– Менять модель игры мы не собираемся. У нас есть модель игры, в которой наши футболисты чувствуют себя комфортно. Игра Чехии изменилась, мы говорили с ребятами на эту тему. У нас еще будут теоретические занятия, будем готовиться.

– Определились с вратарской позицией? Кто будет завтра играть?
– У нас не появилось других мнений. У нас есть три вратаря, на которых мы рассчитываем. Любой из них может спокойно выйти и сыграть.

Поединок Лиги наций Украина — Чехия состоится на харьковском стадионе «Металлист» во вторник, 16-го октября, в 21:45 по киевскому времени.

sport.ua