Персоны

Интервью

Пластун хотел другого дебюта

2018-11-17 13:41

Защитник Игорь Пластун дебютировал за национальную команду Украины в матче Лиги наций против Словакии (1:4). Украинец поделился эмоциями от этой игры.

«Мы допустили комплексные ошибки. Нужно смотреть, разбираться почему позволили создать словакам столько моментов. Наверное, сыграли не на том уровне. Тренерский штаб сделает выводы. У нас есть три дня до следующей игры. Надо идти вперед.

Долго ли забываются подобные игры? У нас нет другого выхода. Мы профессионалы. Если будем посыпать голову пеплом, лучше от этого никому не будет. Сейчас, очень тяжело, неприятно. Мне бы хотелось другого дебюта.

Задачи, когда выходил на замену? Мы знали свои задачи и роли, которые наигрывали в тренировочном процессе. Единственное, подкорректировали игру при стандартах.

Во втором тайме имели свои моменты, но не реализовали их. Если быть откровенным, то мы провалили игру и заслуженно проиграли. 4:1 – большая разница. В футболе такое бывает. Тяжело что-то говорить по горячим следам. Есть внутри негатив от игры и от счета.

Во втором тайме так получилось, что связывали больше игру впереди, появился короткий пас. Начали появляться моменты, удары пошли. Может и словаки расслабились, ведь счет был 4:1.

Что говорил Шевченко в перерыве? Было еще 45 минут и нужно было поднять голову и сделать все возможное, чтобы перевернуть ход игры. Казалось, забили быстрый гол, но вновь пропустили дважды.

У Словакии хорошая команда, они грамотно играли. Где-то насыщали фланги. У них виден был рисунок игры. Мы тоже пытались показать свою игру, но у словаков это получилось лучше.

Игра в три защитника? У нас было лишь два дня. Тренеры попытались перестроить нашу игру. Каждый футболист пытался воплотить задуманное, а как это получилось уже сделает выводы тренерский штаб», – сказал Пластун.

football.ua