Персоны

Интервью

Петряк: «Переход в «Мариуполь» – это три шага назад»

2018-10-15 13:41

Полузащитник «Ференцвароша» Иван Петряк в интервью программе «Профутбол» рассказал о причинах ухода из «Шахтера» этим летом.

«Мне было тяжело без игровой практики. Когда тренер на тебя не рассчитывает, ты это понимаешь. Сначала себя перебарываешь, тренируешься, но со временем руки опускаются. Это очень сложно, никому не пожелаю подобного. Поэтому хотелось уйти из команды.

Первый раз в жизни играл правого защитника, не знаю, с чем связано, что Фонсека начал меня ставить на эту позицию. У Боди Бутко была микротравма, не было кого ставить, поэтому тренер мне пару матчей доверил. Старался выполнить установку, но мне было тяжело там играть. После отпуска Фонсека сказал, что не видит смысла мне оставаться, ведь нужна игровая практика. Я ответил, что только «за». Не хотел сидеть, играть 5-10 матчей в сезоне по 15 минут. Плюс тренировки, все ребята всегда в тонусе, а ты выходишь и не то.

Надеюсь, клубы договорятся, и я без всяких проблем стану [полноценным] игроком «Ференцвароша».

Возможный переход в ФК «Мариуполь»? О «Мариуполе» была какая-то непонятная информация. Лично мне никто об этом не говорил, даже не рассматривал такие варианты, это были бы три шага назад.

В Украине игрокам только двух клубов можно отклонять предложения из Венгрии. Только если играешь в «Динамо» или «Шахтере». А если в остальных командах –вообще бери чемодан и не думай. Тут скауты со всей Европы и прекрасная атмосфера на стадионах.

В любой команде до десятого места ты будешь получать больше, чем во всех клубах Украины, убери только «Динамо» и «Шахтер».

Сам сначала не понимал, куда еду, но сейчас понимаю: это лучшее, что должно было случиться со мной. Я очень счастлив, – сказал Петряк.

terrikon.com