Персоны

Интервью

Бернард: «У меня было много проблем с Луческу»

2017-10-17 17:12

Бразильский полузащитник «Шахтера» Бернард вспомнил период работы с Мирчей Луческу, раскритиковав его за нежелание идти в ногу со временем в плане эволюции игры.

– В чем разница между Паулу Фонсекой и Мирчей Луческу?
– У меня было много проблем с Луческу. Поэтому, если я сейчас буду говорить хорошо о Паулу и плохо о Луческу, то это полностью отразит то, что я переживал три года с предыдущим тренером.

– Например?
– Как только мы переехали в Киев, у Луческу не было сил, а у нас – положительных результатов. Его все не устраивало. Луческу не прилагал много усилий, чтобы адаптироваться к сегодняшнему дню. Нельзя просто жить футболом, которым ты жил несколько лет назад. Нужно понимать, что игра эволюционирует и становится совершенно другой. Надо смотреть не только на свою команду, но и на соперника. Что у Луческу не очень хорошо получалось.

Паулу же показал, что даже без хорошей тренировочной базы, без своего стадиона мы можем выигрывать. Он умеет мотивировать игроков, передавать свое видение по работе, отлично строит свою команду и хорошо разбирает соперника, – рассказал Бернард в интервью сайту «Трибуна».

ua.tribuna.com