Шевченко: «Ребята провели хороший матч»

Наставник сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал победный матч со Словакией (2:1) на «Арене Львов».

2017-11-10 23:12

– Как оцените дебют Коломойца? Кого еще из нападающих рассматриваете в качестве кандидатов в национальную команду?
– Коломойцем я остался доволен. Он проделал большой объем работы, полностью выполнил установку на игру. Единственное, чего ему не хватило, – это забитого мяча, но и без этого, считаю, дебют Коломойцу в национальной сборной удался, с чем его и поздравляю! Поздравляю, прежде всего, за желание, которое он сегодня продемонстрировал, и проделанный объем работы.

Что касается второго вопроса, то, повторюсь, мы следим за всеми. В том числе, и за теми футболистами, которые уже выступали в сборной Украины. Некоторые из них – возрастные ребята. Например, те же Селезнев и Милевский. Их изучать мне не надо, возможности обоих я и так знаю. Но приглашать кого-то в сборную только ради галочки не вижу смысла. Слежу за ними, знаю, чего можно от них ждать. Если в своих клубах они будут продолжать в таком же духе, будут и в дальнейшем показывать хороший футбол, то дорога в сборную для них откроется. Но надо постоянно демонстрировать такой уровень.

– Каково ваше отношение к баннеру, который болельщики сегодня вывесили на трибунах?
– Я не слежу за баннерами, а слежу за командой, за игроками. Благодарен львовской арене за такую прекрасную поддержку. Традиция в этом плане не изменилась. Поэтому сборная и выиграла. А за баннерами я не слежу и их содержания не читаю.

– Судя по вашим эмоциям по ходу матча, вам не понравилось, что команда во втором тайме слишком часто играла через вратаря?
– Да, я, наверное, был излишне эмоциональным в некоторых моментах. Но когда мы выигрываем с минимальным счетом, в таких эпизодах нужно играть проще, нет никакого смысла нагружать вратаря. Тем более, что поле ко второму тайму было уже не совсем хорошего качества, появились кочки, и вероятность ошибки вратаря резко возросла. Поэтому и просил ребят играть проще.

– Останется ли прежним состав тренерского штаба сборной Украины?
– Я уже много раз отвечал на этот вопрос. Мне дали время на формирование тренерского штаба. Я переговорю со всеми своим помощниками. Должен выслушать всех. Не только, кстати, тренеров, а всех, кто сейчас в нашей команде – тренеров, массажистов и так далее.

– Как вам качество поля «Арены Львов»? Сотрудники стадиона «колдовали» над ним до трех часов ночи...
– Благодарен людям, которые старались нам помочь, но эту работу надо было сделать немного раньше. В первом тайме газон выдержал, но что было с ним после перерыва, вы, думаю, видели сами. Появились кочки. Думаю, что над состоянием поля можно было поработать лучше. Но в целом, мы довольны.

– Оцените игру Марлоса на новой для него позиции.
– Он провел хорошую игру, отдал голевой пас, отрабатывал как в атаке, так и в обороне. Марлос обладает хорошими качествами, и наша задача – находить для него правильные позиции, чтобы он эффективно нам помогал. Марлос сегодня провел хороший матч, как, впрочем, и остальные ребята.

– Следующее «окно ФИФА» для товарищеского матча сборных будет в марте. Ведется ли поиск соперников для сборной Украины на эту дату?
– Да, конечно. Задачу поиска соперников по спаррингам я дал сразу после окончания отборочного цикла ЧМ-2018. Сегодня мы провели матч с добротной командой. С такими соперниками хотелось бы играть и в дальнейшем. Ну а если наши оппоненты будут еще сильнее – вообще замечательно!

В марте мы однозначно проведем товарищеский матч. Посмотрим, какие сборные откликнутся сыграть с нами. Надеюсь, это будут сильные команды.

dynamo.kiev.ua