Персоны

Интервью

Зинченко: «Мне уже нужно показывать взрослый футбол»

2018-03-26 13:54

Игрок «Манчестер Сити» и сборной Украины Александр Зинченко считает, что в его возрасте уже нужно показывать взрослый и зрелищный футбол.

– То, чего я добился со своей командой, и то, где мы находимся, меня, безусловно, радует. Моя команда – это мои родители и мой дядя. Но запас прочности есть, чувствуется, что есть куда стремиться. Это мотивирует.

Звездная болезнь? Наверное, этого никогда не будет. Все зависит от воспитания. Если она когда-то и проявлялась, то мое окружение, в том числе мама, ее присекали.

Переговоры с «Наполи»? Они велись между клубами, без меня. После того как они закончились и стало понятно, что я остаюсь в «Манчестер Сити», ко мне подошел Пеп Гвардиола и сказал, что рад тому, что я остался.

Я играю на той позиции, куда меня поставят. Я не могу ходить с кислым лицом, ведь на меня рассчитывают. Любой игрок, даже который сидит на скамейке или трибуне, должен полностью отдаваться команде. Мы – семья, у нас одна цель – побеждать.

Победа в Кубке английской лиги? Эмоции после этого переполняли. Когда я смотрю на медаль, то понимаю, что внес какой-то вклад в эту победу.

21 год – это уже такой возраст, когда нужно показывать зрелищный и взрослый футбол. В 20 лет бразильский Роналдо уже был лучшим игроком мира по версии ФИФА, а Пеле в 18 лет выиграл чемпионат мира.

Позиция в сборной? Как и в клубе, сыграю на той позиции, на которую поставят. Конечно, лучше я себя чувствую все-таки в центре поля.

footballua.tv