Персоны

Истории

Лондонские откровения Дрогба

Александр БОГДАН, «ПРЕССИНГ» Дидье Дрогба в своей автобиографии поведал немало интересных фактов о своей жизни в «Челси», отношениях с болельщиками и непростом периоде в карьере, связанном с уходом главного тренера «синих» Жозе Моуринью. Предлагаем некоторые выдержки из свежеизданной книги, которая 15 мая уже поступила в продажу во Франции.

pressing.net.ua

2008-05-16 06:00

Оказывается, что Дрогба, благодаря двум блестящим ударам которого «Челси» обыграл «Ливерпуль» и вышел в финал Лиги чемпионов-2007/08, пребывал на грани ухода из команды в зимнее межсезонье. 30-летний ивуарийский голеадор под Рождество принял решение оставить лагерь «синих» и перебраться в один из ведущих европейских клубов.

В своей новой откровенной автобиографии он отмечает, что выказал желание покинуть лагерь лондонцев накануне выездного матча группового раунда с «Валенсией», что подтвердилось вскоре конфликтом с исполнительным директором «Челси» Питером Кеньоном. Возрастающее недовольство Дрогба, его злость по поводу увольнения Жозе Моуриньо, повернула бомбардира спиной к своим партнерам по команде как раз в тот момент, когда они больше всего в нем нуждались.

«Когда я прощался с Моуринью, обнимая его, я не мог сдержать слез – это было слишком тяжело», – вспоминает нападающий. После драматической прощальной речи наставника в раздевалке, в которой тот обвинил в предательстве своих подопечных (и это после того, как он вывел клуб в гранды европейского футбола!), Дрогба готов был последовать за своим коучем. Тогда он просто не мог смотреть в глаза своим одноклубникам.

Он также пролил свет на то, что изначально существовало две группировки – те, кто выступал за уход Моуриньо и «остальные». «Если бы я ушел в середине сезона из коллектива, то только в клуб, который бы боролся за самые высокие награды в континентальном футболе. С другой стороны, это бы означало, что я не смог бы играть за «Челси» в Лиге чемпионов», – добавляет Дрогба.

«Передо мной стояла ужасная дилемма. Но, тем не менее, я больше склонялся к уходу – и, казалось, тогда ничто не могло изменить мое решение», – продолжает он. К счастью для «Челси», Дидье обратился за советом к своему агенту, а также президенту прежнего своего клуба – «Марсель» – Папе Диуфу, которые и повлияли на его последующий выбор. Оба настояли на том, чтобы форвард взял себя в руки и продолжил играть. И он продолжил. В Валенсии ивуариец принес победу «синим», открыв дорогу лондонцам к финалу.

Нынче «Челси» находится на расстоянии в 90 игровых минут от возможного триумфа в Лиге чемпионов и готовится в грядущую среду, во что бы то ни стало, обыграть в московском финале «Манчестер Юнайтед». Однако Дрогба все же настаивает на том, что покинет «Стэмфорд Бридж» этим летом, рассчитывая, что поклонники «Челси» с пониманием отнесутся к его позиции. «Иногда болельщики подначивали надо мной, но со временем все же изменили свое отношение ко мне и приняли за своего», – надеется на снисходительность фанов Дидье.

Сейчас все мысли нападающего направлены на то, чтобы как можно скорее залечить поврежденное колено во время последнего матча Премьер-лиги против «Болтона» и повести команду в атаку на «Манчестер Юнайтед». По материалам The Sun

pressing.net.ua