Персоны

Истории

Дзаккерони: «В выходной Шевченко хотел тренироваться. Он сказал, что привык так у Лобановского»

2020-04-20 13:17

Бывший наставник Милана Альберто Дзаккерони вспомнил детали трансфера Андрея Шевченко из киевского Динамо в итальянский клуб.

«Шевченко был на радаре Милана задолго до своего перехода в 1999 году, – приводит слова Дзакка pianetamilan.it. – Инциатива исходила еще от моего предшественника Фабио Капелло. Они вели его. В какой-то момент, Берлускони позвонил мне и сказал, чтобы я ехал на Уэмбли смотреть матч Арсенала с киевским Динамо. Именно из-за Шевченко. Он попросил меня после встречи составить подробный доклад и сделать вывод: нужен ли Шевченко Милану.

Я отправился в Лондон на личном самолете Берлускони вместе со своим помощником Стефано Агрести. На обратном пути в самолете я составил отчет и написал: «Абсолютно необходимо приобрести».

В Лондоне Шевченко действовал ближе к флангу, покрывая огромную территорию на поле. В том матче он не забил, но выглядел исполнителем с необычайно легким бегом. Он играл на команду.

Что за футболист был Шевченко? Однажды, на праздник Феррагосто я дал команде выходной, но Андрей хотел тренироваться. Он сказал, что привык так у Лобановского.

Я приказал работникам базы не выдавать ему форму, чтобы помешать занятию. Но когда я проснулся в Миланелло, я увидел, как Шевченко, в обычном спортивном костюме, совершал повторяющиеся пробежки. В этом он весь. Выдающийся профи».

zbirna.com