Персоны

Истории

Тэйлор: «Это был несчастный случай»

Владимир СТИШЕНОК, «Чемпионат.ру» Защитник «Бирмингема» Мартин Тэйлор наконец-то поделился своим мнением относительно ситуации, сложившейся вокруг травмы хорватского нападающего Эдуардо да Силвы. Тэйлор впервые после того ужасного происшествия рассказал, как все было на самом деле. Он выразил свои соболезнования Эдуардо и сказал, что главная его надежда сейчас – это вера в то...

championat.ru

2008-03-09 05:55

...что Эдуардо сможет вернуться на поле. Также Тэйлор сказал, что он ни в коем случае не хотел нанести хорвату травму и заявил, что многочисленные угрозы в его адрес не будут поводом для завершения карьеры…

Прошло больше недели после того столкновения, и за это время Тэйлору пришлось вынести многое: и пожелания Арсена Венгера пожизненно отстранить его от футбола (позже исправленные), и несметное число писем и звонков с угрозами в его адрес. Его жизнь перевернулась с ног на голову, но, несмотря на все это, сейчас больше всего его волнует выздоровления Эдуардо. «Я действительно буду счастлив в тот день, когда Эдуардо вернется на поле в составе «Арсенала» или сборной Хорватии и вновь начнет забивать», – заявил Тэйлор.

«Травма была ужасна. Когда он вновь начнет тренироваться и сможет отличиться за «Арсенал», нам всем станет гораздо легче. Нужно, чтобы люди увидели, что такие травмы – это часть футбола, и игроки могут восстановиться после них и вернуться на поле».

Тэйлор сказал, что во время своего визита к Эдуардо в больницу для него стало ясно, что хорват не винит его за тот подкат. «Я хотел навестить его в субботу, но, к сожалению, он все еще восстанавливался после операции, поэтому первое, что я сделал в воскресенье – это отправился к нему в больницу, и он не был против увидеться со мной. Я слышал, как по радио говорили о подобных травмах в конном спорте, и что самое худшее – это проснуться после операции и ощутить, что все это произошло на самом деле, что это реальность».

«Я помнил об этом, поэтому подумал, что, возможно, Эдуардо не захочет меня видеть, и это было бы довольно справедливо, потому что травма на самом деле оказалась очень серьезной. Но он хорошо встретил меня. Несмотря на языковой барьер, я сказал, что не хотел причинить ему вред и пожелал скорейшего выздоровления».

«Он понял меня и кивнул. Я был очень доволен, что мы можем общаться, и понимаем друг друга. Эдуардо очень сильный человек. После моего визита я читал в газетах, что он был бы счастлив увидеть меня вновь, и это то, что я собираюсь сделать».

После матча наставник «канониров» Арсен Венгер сказал, что Тэйлора стоит пожизненно дисквалифицировать, хотя позже признал, что эти комментарии были чрезмерно эмоциональны. Однако, несмотря на это, такое заявление вызвало бурную реакцию среди фанатов: «Бирмингем» получил более 80 писем с угрозами в адрес Тэйлора. В свою очередь, Мартин сказал, что он почувствовал огромное облегчение, когда Венгер осознал, что зашел слишком далеко в оценке эпизода.

«Слова Венгера не изменили мое видение той ситуации, потому что я знаю, что это была случайность. Но они повлияли на мнение людей. Арсен Венгер – один из самых уважаемых тренеров в футболе, поэтому вполне естественно, что люди прислушиваются к его мнению, и многие с ним согласны».

«В то же время не стоит придавать его словам решающее значение. Я знаю, что хотел сыграть в мяч, и что это был несчастный случай. То, что Арсен Венгер позже изменил свое мнение лишь подтверждает, что это была случайность».

«Я встретился с Венгером и сказал то, что сказал бы, даже если бы не слышал его комментариев. Я сказал, что не хотел причинить вред его футболисту, и поэтому навестил его в больнице. Разговаривать с тренером команды, которая лишилась игрока из-за травмы очень тяжело, потому что он заботится о них и работает с ними каждый день – естественно, что он был расстроен».

Также Тэйлор сказал, что он благодарен всем поддерживающим его людям. Их письма намного превзошли своим числом письма с угрозами, и он сказал, что решительно намерен продолжить карьеру после отбытия трехматчевой дисквалификации.

«Было очень тяжело: это происшествие шокировало меня и мою семью, но у меня есть поддержка, которая помогает мне пройти этот сложный период. Меня поддерживают как на публике, так и лично. Меня очень сильно поддерживает Алекс Маклиш, мои одноклубники, поклонники «Бирмингема» и множество людей по всей стране, включая некоторых фанатов «Арсенала».

«Я также хочу поблагодарить своих бывших тренеров и друзей, которые пришли ко мне домой или просто поговорили со мной. Их поддержка мне очень помогла. Вообще, это очень странная ситуация, если смотреть на все не изнутри, а слушая новости и читая газеты. Кажется, как будто это случилось с кем-то другим», – сказал защитник «Бирмингема».

По материалам The Independent

www.championat.ru
photo

Ретро. Как киевское «Динамо» спасли от сумы да от тюрьмы

Украинское футбольное лето 1993-го вышло по-настоящему жарким. Следом за скандалом вокруг изменения формата национального первенства темой номер один стала ситуация в киевском «Динамо», где сменилось клубное руководство.

2018-07-21 11:15