Персоны

Статьи

Андрей Павелко заменил президента УЕФА в комитете ФИФА

На заседании 67-го Конгресса ФИФА принято важное для Украины решение – Президент ФФУ Андрей Павелко избран членом дисциплинарного комитета Международной федерации футбола.

«ПРЕССИНГ»

2017-05-11 15:30

Делегаты Конгресса ФИФА поддержали предложение президента организации Джанни Инфантино и проголосовали новый состав Дисциплинарного комитета, который будет работать следующие четыре года. Кандидатуру Андрея Павелко внес накануне на рассмотрение Совета ФИФА президент УЕФА Александер Чеферин. Ранее в дисциплинарном комитете ФИФА работал сам Чеферин, но, после его избрания руководителем УЕФА, он предложил передать свои полномочия Андрею Павелко.

Решение Конгресса ФИФА стало историческим для Украины. Ведь прежде представители нашей страны никогда не занимали должностей в комитетах Международной футбольной организации.

Подробнее об этом кадровом решении Конгресса ФИФА Андрей Павелко рассказал в интервью официальному сайту ФФУ.

– По итогам 67-го Конгресса ФИФА Украина впервые получила представительство на таком высоком уровне и должность в одном из самых влиятельных подразделений организации...
– Я горжусь тем, что Конгресс авторитетной футбольной организации мира оказал нашей федерации такое доверие. Это большая честь и возможность достойно представить интересы Украины в ФИФА. Также это большая ответственность, но, вместе с тем, и свидетельство того, что деятельность нашей федерации и, в частности, начатый процесс реформирования украинского футбола хорошо заметен на международной арене и получает положительные оценки. Благодарен лично президенту УЕФА Александеру Чеферину и коллегам из ассоциаций других стран за доверие.

– Для вас не стало неожиданностью, что Александр Чеферин рекомендовал именно вашу кандидатуру в состав комитета?
– Мы тесно сотрудничаем с Чеферином с самого начала его президентства. И за это время Украина зарекомендовала себя надежным партнером президента УЕФА в вопросе проведения системных реформ в европейском футбольном хозяйстве.

– Какие перспективы открывает перед нашим футболом ваша новая должность?
– Это прекрасная возможность не только представлять Украину в ФИФА, но и обмениваться уникальным опытом с коллегами из других стран. Мы сделаем все возможное, чтобы перенять и внедрить в Украине лучшие мировые управленческие и образовательные практики для отечественных специалистов, а также заложить фундамент для совершенствования работы украинских дисциплинарных органов. Появление представительства Украины в ФИФА будет способствовать и реформированию нашей футбольной системы в целом.

pressing.net.ua