Персоны

Статьи

Павелко избежит ответственности за коррупцию

16 мая Печерский районный суд города Киева рассмотрит один из 13 административных протоколов Нацагентства по предотвращению коррупции (НАПК) на президента Федерации футбола Украины, народного депутата от блока БПП Андрея Павелко. 

2019-05-16 10:57

Однако сроки привлечения к ответственности политика и по совместительству футбольного функционера уже прошли, передает Центр противодействия коррупции (ЦПК).

Еще в феврале Национальное агентство по предупреждению коррупции признало Павелко виновным в совершении коррупционных правонарушений. НАПК направил в суд 13 протоколов для привлечения президента ФФУ к ответственности.

Суд четыре раза пытался рассмотреть админпротоколы, но заседание каждый раз откладывались по разным причинам, в том числе и из-за отсутствия Павелко. Согласно украинскому законодательству привлечь главу ФФУ к ответственности суд мог только в течение трех месяцев. Эти сроки истекли в конце апреля. Таким образом, дело просто закроют.

В начале января НАБУ открыло дело по факту возможного незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации главой Федерации футбола Украины Андреем Павелко. Но в конце апреля Национальное антикоррупционное бюро Украины прекратило расследование и закрыло уголовное производство. Дело было закрыто в связи с отменой уголовной ответственности за незаконное обогащение.

sportarena.com