Персоны

Статьи

Моуринью признал обвинения налоговиков

2019-02-06 10:25

Бывший главный тренер «Реала» и «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью решил вопрос о своем правонарушении в Испании, передает Efe.

Португалец достиг соглашения с испанской налоговой. Моуринью принял обвинения в неуплате налогов на имиджевые права на сумму около 2 миллионов евро в 2011-2012 годах, когда он возглавлял «Реал».

Он компенсирует эту сумму в государственную казну и избежит штрафа в размере 3,3 миллиона евро, который он мог бы выплатить, если бы не принял обвинения.

Также Моуринью получит 12 месяцев тюремного заключения. Срок будет условным, поскольку в испанском законодательстве нет реальных сроков за экономические преступления, совершенные впервые.

Между тем, на днях Жозе побывал в России, куда был приглашен на церемонию вбрасывания шайбы в рамках матча Континентальной хоккейной лиги, который проходил между омским «Авангардом» и санкт-петербургским СКА (2:0).

После того, как португальский специалист символично произвел вбрасывание шайбы, он, с чистой совестью попытался вернуться по красной дорожке обратно, но сумел сделать лишь один шаг, нелепо поскользнулся на льду арены и чуть было на разбил голову.

sports.ru