Персоны

Статьи

Кубковые приключения Зинченко

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко повторил свое прошлогоднее достижение по количеству матчей за «Манчестер Сити» за один сезон и провел 14-й поединок в текущей кампании.

Сергей КОЗЛОВ

2019-02-17 17:25

 «Горожане» одержали победу в матче пятого раунда Кубка Англии, разгромив на выезде команду из четвертого дивизиона – «Ньюпорт» (4:1). Впрочем, игра для именитого клуба получилась не такой уж простой.

Поле было не самого лучшего качества (судя по разметке, там часто играют в регби), а соперник при каждом удобном случае грузил мяч в штрафную площадь. Даже ауты использовались с этой целью – перед всяким вбрасыванием футболисты «Ньюпорта» аккуратно протирали мяч полотенцем и доставляли его в активную зону. В результате таких действий в первом тайме хозяева могли забить два гола, а у «Манчестер Сити» был, по сути, лишь один голевой момент.

Лучший матч Зинченко по перехватам

Нет ничего удивительного в том, что у защитников «горожан» хватало работы. Так, наш Александр Зинченко провел свой лучший матч в английской карьере по количеству перехватов – всего их было 11. Добавьте к этому 13 подборов, четыре отбора и шесть выигранных единоборств в обороне – и вы получите приличную нагрузку. С ней украинец справился и стал лидером по всем оборонительным действиям в команде. В сумме у него оказалось 122 ТТД при браке 11%.

В атаке Зинченко запомнился тремя острыми передачами, тремя прострелами и одним попаданием в офсайд. В общем, есть все основания полагать, что в среду, в выездном матче Лиги чемпионов против «Шальке», Хосеп Гвардиола снова сделает ставку на Александра. Хотя не исключено, что тренер прибережет его на 24 февраля – в этот день пройдет финал Кубка лиги, в котором «Манчестер Сити» сыграет с «Челси». Опыт противостояния этому коллективу у нашего сборника есть – и опыт совсем неплохой…

zbirna.com