Персоны

Статьи

Кандидаты на восемь позиций в Исполнительном комитете УЕФА

2021-01-15 11:51

Исполнительный комитет УЕФА и все 55 национальных ассоциаций УЕФА получили список кандидатов на выборы, которые пройдут 20 апреля 2021 года на 45-м Очередном Конгрессе УЕФА в Монтре.

К установленному сроку 2 января 2021 года администрация УЕФА получила девять заявок на восемь мест в Исполнительном комитете УЕФА. Кандидаты перечислены ниже в алфавитном порядке фамилий. Выборы (на четырехлетний срок) состоятся на 45-м Очередном Конгрессе УЕФА.

Мехди Баят, Бельгия

Збигнев Бонек*, Польша

Дэвид Гилл*, Англия

Габриэле Гравина, Италия

Александр Дюков, Россия

Райнер Кох*, Германия

Карл-Эрик Нильссон*, Швеция

Юст Спее, Нидерланды

Сервет Ярдымджы*, Турция

* баллотируются на переизбрание

Все перечисленные выше кандидаты успешно прошли проверку на соответствие установленным требованиям. Ее проводит Комитет УЕФА по управлению и соблюдению требований (согласно статье 21(6) устава УЕФА и статье 4bis регламента по исполнению устава УЕФА).

Кроме того, к установленному сроку 2 декабря 2020 года администрация УЕФА также получила заявки на должность вице-президента УЕФА, зарезервированную для четырех британских футбольных ассоциаций, и на должности пяти рядовых членов совета ФИФА, среди которых должна быть как минимум одна женщина. Эти выборы также пройдут на Конгрессе УЕФА в Монтре.

Кандидаты (в алфавитном порядке фамилий) на должность вице-президента ФИФА от британских ассоциаций, то есть Англии, Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса (двухлетний мандат):

Дэвид Мартин, Северная Ирландия

Майкл Мулрани, Шотландия

Киран О'Коннор, Уэльс

Кандидатки (в алфавитном порядке фамилий) на должность женщины-члена в Совете ФИФА (четырехлетний мандат):

Эвелина Кристиллин*, Италия

Лаура Макаллистер, Уэльс

*баллотируется на переизбрание

Кандидаты (в алфавитном порядке фамилий) на должность рядового члена Совета ФИФА (четырехлетний мандат):

Рэзван Бурляну, Румыния

Георгиос Кумас*, Кипр

Петер Петерс, Германия

Деян Савичевич*, Черногория

*баллотируются на переизбрание

Ревизионная комиссия ФИФА проведет проверку всех кандидатов на места в Совете ФИФА на их соответствие установленным требованиям. Ее результаты будут обнародованы позднее.

ru.uefa.com