Персоны

Статьи

Павелко построил на средства УЕФА неработающий завод

Завод по производству искусственного покрытия для футбольных полей «ФФУ Продакшн», принадлежащий возглавляемой Андреем Павелко Федерации футбола Украины, является фиктивным, пишет издание «Аргументы и факты».

2018-10-08 16:46

Об этом в Twitter заявил швейцарский журналист Арно Беда, ранее атакованный командой PR-щиков АП за опубликованный авторитетным швейцарским изданием L’Illustré материал о коррупции Павелко, а также данное на эту тему интервью каналу «112 Украина».

При этом он отметил: в схеме по хищению предоставленного УЕФА кредита в более, чем 4 млн долларов на строительство этого завода замешан даже топ-менеджер немецкого завода Polytan, вроде как предоставившего «ФФУ Продакшн» технологию производства покрытия.

«Продолжение скандала с Павелко: директор по продажам Polytan Роб Ваннекер также участвовал в хищении средств УЕФА и бюджета Украины, прежде чем стать директором компании EAU. И завод в Киеве никогда не производил никакого искусственного дерна! Знает ли УЕФА об этом или нет?», – заявил Беда, анонсировав таким образом новый материал о коррупции Павелко.

В то же время, комментируя распространенную рядом подконтрольных команде Павелко СМИ фабрикацию твитов от имени L’Illustré, а также его лично о том, что он был уволен из издания за свои слова о главе Бюджетного комитета ВР и даже принес ему публичные извинения, Беда подчеркнул: их автором является Павелко.

«Привет мистеру Павелко, я до сих пор жив! L’Illustré сегодня опубликовало «мою последнюю статью». Я не уволен из L’Illustré. Просто фейковые новости от коррупционера Павелко», – акцентировал Беда.

Напомним, прокуратура Швейцарии будет преследовать Павелко за коррупционные преступления.

Aif.ua