Персоны

Статьи

Григорий Суркис поздравил Юрия Калитвинцева

Бывшего игрока «Динамо» Юрия Калитвинцева по случаю 50-летия поздравил вице-президент УЕФА Григорий Суркис.

2018-05-05 11:14

Дорогой Юрий Николаевич!

От всей души поздравляю Вас с Золотым юбилеем. Отдаю должное поистине выдающемуся  футболисту, настоящему любимцу публики, Рыцарю кожаного мяча, Спортсмену и Человеку с большой буквы.

Вы покоряли сердца болельщиков своим умением превращать футбол в  подлинное искусство. Тонкое понимание игры,  неподражаемая техника, умение до конца бороться за победу ставят Вас в один ряд с теми ярчайшими мастерами современности, для которых нет секретов в футболе!

Я очень рад, что нам довелось поработать вместе в киевском «Динамо», для которого Вы сразу стали своим. И в команде-звезде Валерия Лобановского второй половины 90-х годов, и в сборной Украины одного из самых успешных для нее периодов Вы были капитаном, лидером в аспектах мастерства и вожаком по духу.

Талантливый и благодарный ученик великого Лобановского, Вы выбрали тренерский путь и проявили себя вдумчивым, прогрессивным и амбициозным наставником. На этом этапе Ваши 50 – возраст расцвета, очередной молодости и новых горизонтов.

Творческого полета Вам, вдохновения – наснаги й натхнення, як кажутъ у нас в Україні!

Удачи и оптимизма. Мира, гармонии, любви и счастья – Вам, юбиляр, Вашим родным и близким! И – исполнения всех самых сокровенных желаний.

Многая лета!

 С уважением,

Григорий Суркис

fcdynamo.kiev.ua