Турниры

ЧМ-2018

Сев.Ирландия – Швейцария 0:1. ЧМ-2018. Отчет о первом матче стыкового раунда

В четверг пришла пора стыковых матчей за право принять участие на чемпионате мира 2018-го года. В Белфасте сборная Северной Ирландии принимала команду Швейцарии. 

Андрей ЦЕНТРОВ

2017-11-10 00:10

Для британцев попадание в стыки стало хорошим результатом, ведь в соперниках по группе у них была сама Германия. Что касается швейцарцев, то они могут быть расстроены, так как они лидировали до последнего тура, когда уступили сборной Португалии и опустились на вторую строчку.

Команды начали матч активно, оба соперники стали с первых минут действовать на встречных курсах. В дебюте следовали прострелы и навесы, с которыми защитники справлялись. Первый опасный момент возник на восемнадцатой минуте, когда Шакири навесил, а Сеферович, оторвавшись от защитника, в падении бил головой. Мяч летел в дальний угол, но Макговерн в красивом прыжке спас свою команду. Вскоре форвард ещё раз пробил со второго этажа с навеса всё того же хавбека, но в цель не попал.

Швейцарцы действовали настойчивее. Особенно активен был всё тот же Сеферович, форвард и сам старался прорываться, и оказывался на ударной позиции. Ирландцы также пытались идти вперёд. Однако моментов больше не было. К перерыву на табло так и горели нули.

Второй тайм также начался в обоюдных попытках открыть счёт. Сначала Шакири пытался закрутить мяч в дальний верхний угол, но в створ не попал. Затем уже Норвуд навешивал на дальнюю штангу, но Макаули нарушил правила и не смог замкнуть передачу. Хотя после перерыва чуть опаснее выглядели альпийццы, особенно старался Шакири.

Активность швейцарцев привела в пенальти. Шакири в падении пробил, но Эванс прервал полёт мяча рукой. Сам защитник получил жёлтую карточку, из-за которой не сыграет в ответной встрече. К мячу подошёл Родригес, он дождался, пока Макговерн завалился в угол, и спокойно пробил по центру, открыв счёт.

Швейцарцы не стали после этого отходить назад, Сеферович старался и дальше цепляться за мяч на чужой половине поля. При этой альпийцы уже не торопились, а при возможностях потягивали время. Ирландцы же не могли никак прибавить и не угрожали воротам соперника. Время шло, а Соммеру даже не приходилось вступать в игру.

Минут за двадцать до конца Мадженник головой замыкал навес, но в створ не попал. Чуть позже Соммер легко прервал навес, вовремя выйдя из ворот. Хозяева просто навешивали, но идей в атаках ирландцев не было. Более того, швейцарцы сами старались идти вперёд, но, правда, шансы также не создавали.

В итоге, матч так и закончился. Швейцарцы сделали серьёзную заявку на попадание на чемпионат мира 2018-го года. Ответная встреча состоится уже 12-го ноября. Сборная Швейцарии примет команду Северной Ирландии в Базеле на известном «Сент-Якоб Парк».

СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ – 0:1
Гол:
Рикардо Родригес (58, с пенальти).
Северная Ирландия: Макговерн, К.Маклафлин, Макаули, Д.Эванс, Брант, К.Эванс (Сэвилл, 65), С.Дэвис, Норвуд, Даллас (Уорд, 52), Мадженнис, К.Лафферти (Вашингтон, 78).
Швейцария: Соммер, Лихтштайнер, Шер, Аканджи, Рикардо Родригес, Закария, Джака, Ст.Цубер (Мехмеди, 87), Джемайли (Фрай, 83), Шакири, Сеферович (Эмболо, 77).
Предупреждения: К.Эванс  (57) – Шер (5).

euro-football.ru