Турниры

ЧМ-2018

Тренеры клубов – о сборной Шевченко: плюсов больше…

Половина отборочного турнира чемпионата мира уже позади. Можно делать первые выводы. Мы уже подводили предварительные итоги выступления сборной Украины, а теперь предлагаем вашему вниманию мнение главных тренеров команд УПЛ. Скоро, кстати, по инициативе Андрея Шевченко они должны собраться за круглым столом и обсудить дальнейшие шаги по развитию нашего футбола…

Zbirna.com

2017-04-14 08:30

Сергей РЕБРОВ (главный тренер Динамо): «Во втором круге сборная Украины будет принимать на своем поле и Турцию, и Хорватию, поэтому шансы побороться за путевку на чемпионат мира по-прежнему остаются. В любом случае команда на правильном пути, об этом свидетельствует качество ее игры и наличие большего числа молодых исполнителей».

Юрий ВЕРНИДУБ (главный тренер Зари): «На данный момент у сборной Украины под руководством Андрея Шевченко больше плюсов, чем минусов. Вырабатывается новый стиль игры, но не более того. Нужно дождаться окончания отборочного турнира, а потом говорить о чем-то конкретном».

Роман САНЖАР (главный тренер Олимпика): «В сборной – хорошая атмосфера, все ребята стараются. Но на сегодняшний день трудно давать какую-то оценку выступлению команды и работе на посту главного тренера Андрея Шевченко. Ответ на все вопросы даст итоговый результат отборочного турнира».

Владимир ШАРАН (главный тренер Александрии): «Для того чтобы играть, как ведущие сборные Европы, нужен соответствующий подбор исполнителей. У нашей национальной команды я пока этого не вижу. Понятно, что Андрей Шевченко хочет видеть красивый и эффективный футбол, но сине-желтым не хватает агрессивности в атаке. Моментами сборная действует здорово, и это плоды работы главного тренера, но в любом случае на первый план выходит результат, а каким он будет осенью… Нам остается только ждать».

Александр БАБИЧ (главный тренер Черноморца): «Для любых изменений нужно время, но пока могу сказать о сборной и ее наставнике только теплые слова. Андрей Шевченко пытается поменять психологию футболистов, рисунок игры. Команда уже начала действовать по-другому. Возможно, многим молодым ребятам пока не хватает класса, чтобы полностью соответствовать всем требованиям, но это дело наживное…»

Василий САЧКО (главный тренер Ворсклы): «Самое главное достижение Андрея Шевченко на данный момент, на мой взгляд, заключается не в том, что, бросив вызов традициям, он осуществил тактическую перезагрузку команды и ввел большое количество молодых игроков. Самое главное достижение в том, что после не самого удачного выступления на чемпионате Европы в сборную снова поверили болельщики. Турнирная ситуация, конечно же, могла быть другой, но все мы верим в то, что во втором круге результаты улучшатся. Веру в это усиливает качество игры команды».

Роман МОНАРЕВ (главный тренер Зирки): «Положительные изменения в игре сборной Украины видны невооруженным глазом. Хочется, чтобы Андрей Шевченко и дальше двигался в этом направлении, а команда прогрессировала».

Олег ДУЛУБ (главный тренер Карпат): «Работу национальной сборной и ее главного тренера должны оценивать в Федерации футбола Украины. Могу сказать только, что тот футбол, в который пытаются играть сине-желтые, мне нравится. А первый тайм поединка против Турции – это вообще была фантастика в исполнении команды Андрея Шевченко. И респект наставнику за то, что он не боится доверять молодым необстрелянным исполнителям».

Дмитрий МИХАЙЛЕНКО (главный тренер Днепра): «Видно, в какой футбол пытаются играть сине-желтые. И нужно понимать, что сборная сейчас переживает смену поколений. Но все, что декларировал главный тренер, выполняется, команда пытается играть в пас, есть уже свой игровой почерк. Также мне нравится, что в сборной много молодежи, которая понимает требования Андрея Шевченко. Думаю, это вопрос времени, когда коллектив лучше сыграется и начнет добиваться результата».

Виталий КВАРЦЯНЫЙ (главный тренер Волыни): «Если учитывать всю нынешнюю ситуацию, то сборная Украины движется в правильном направлении. Но в футболе есть очень важный фактор – Фортуна, а она не сильно жаловала нашу команду в первой части турнирной дистанции. Но вообще мне нравится игра сборной, хотя как будет дальше – посмотрим».

Главный тренер Стали Леонид КУЧУК отказался высказывать свое мнение по поводу выступления сборной Украины в отборочном турнире ЧМ-2018. А вот когда мы согласно установленной в ФК Шахтер  процедуре обратились в пресс-службу донецкого клуба с просьбой получить комментарий относительно игры сборной Украины у Паулу ФОНСЕКИ, нам сказали, что комментарий обязательно будет. Но после окончания сезона. Как говорится, у каждого свои европейские стандарты…

zbirna.com